29 декабря в Горно-Алтайске прошло торжественное мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу пер. Театральный, 3.

«Это событие, которого все с нетерпением ждали – здесь полностью завершены работы. Дом построен методом долевого строительства и является социально значимым объектом для Горно-Алтайска», – сказал на церемонии глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

В доме 54 квартиры, 18 из них предназначены для детей-сирот и восемь – для медицинских работников, которые они приобрели по льготной цене, сообщает пресс-служба правительства республики.

Хорохордин напомнил, что строительство девятиэтажного дома началось еще в 2018 году и по разным причинам затягивалось. Из-за финансовых проблем строительство было прекращено практически на целый год, работы возобновились летом прошлого года. На завершение строительства были выделены средства из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Глава региона отметил, что в Республике Алтай наблюдаются хорошие темпы строительства жилья. Он сообщил, что на прошедшем под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Республика Алтай была отмечена, как регион, входящий в десятку субъектов России, где в текущем году динамика ввода жилья составила свыше 50%. В прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 90 тыс. кв. м жилья, в этом году введено 153 тыс. кв. м, и темпы ввода жилых домов будут только наращиваться.

С приветственным словом к собравшимся также обратился председатель Государственного Собрания Артур Кохоев. «В процессе строительства жилого дома были сложности, тем не менее, общими усилиями главы региона, администрации города, прокуратуры объект был достроен. Пусть в доме всегда будет тепло, уютно, тихо и светло. Уверен, что здесь будет присутствовать добрый, дружеский и соседский дух», – сказал спикер.

С открытием жилого дома присутствующих также поздравила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Многоквартирный жилой дом по переулку Театральному сдан в эксплуатацию

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

15 комментариев

  1. Цитата: «В процессе строительства жилого дома были сложности, тем не менее, общими усилиями главы региона, администрации города, прокуратуры объект был достроен.»

    Вот так вот и живём. Чтобы построить объект, за который люди деньги заплатили, нужно вмешательство губернатора, мэра, прокуратуры. Вор на воре, вором погоняемы.

    Недавно в городе мост ввели в эксплуатацию досрочно, и никто даже не задумался — почему досрочно-то? Да потому что ни мэр, ни губернатор не требовали откатов от строителей и те финансировались в полной мере и вовремя. Хороший тандем сформировался — губернатор-мэр, при том что мэр досталась от прежнего губернатора, похоже на то что — порядочная женщина.

    Вот в Коксе, тоже отрыжка Бердникова рулит, так школу до сих пор не сдали и денег нет. В Чемале, от этой отрыжки генерала вообще беда, дороги — ужас, даже при Ларине лучше были. Чемальскую ГЭС в 2021 году грозились ввести в эксплуатацию — «воз и ныне там».

    И молчат твари, хоть бы рассказали людям — почему так происходит, может объективные причины есть. Крадут в тишине — информационном вакууме.

    • Мукомору.Однако с чего это мэр города господин Нечаев стал женщиной?Если вы про СафроновуО.А то она руководитель администрации нашего города.

      • Ну, сити-менеджер, она же баблом рулит, а вообще — надо всё вернуть назад, Бердников ушёл, но геморрой остался. Мэр это мэр, всё остальное — понты для Западных демократий

  2. В двух словах — позор. Построить такую панельную ядовито-зеленую свечку в историческом центре Горно-Алтайска — ошибка администрации, архитектуры, всех причастных. Насчет подразделения архитектуры города вообще вопрос открытый. Построенный с горем пополам дом — это наглядный показатель того, что нет у нас никакого отдела архитектуры и вообще нет концепции и общей идеи будущего внешнего облика города. Организацию, которая строила дом, будет правильнее просто ликвидировать, чтобы не совершать таких ошибок.

    Порадоваться можно только за тех, кто все-таки получил своё жильёжильё, хотелось бы верить, что внутри всё лучше и красивей.

    ПС. Изменение дороги к парку отдыха и проезд мимо дома культуры надеюсь какая-то вынужденная и временная мера.

    • У меня дядя, покойный к сожалению уже, главным архитектором города был.
      Вот он сумел пробить московские планировки, все красные кирпичные четырех-этажки и даже и пяти-этажки, — это его рук дело.
      Сам конечно сразу же в одну из них заселился.
      Эту девятиэтажку в глаза еще не видел, ничего о ней сказать не могу.
      Ориентируюсь на ваше мнение.

  3. Хвалиться вообще нечем. Реально «на тоненького» проскакиваем! Радуемся крохам!
    Учитывая обстоятельства строительства, жилье в этом доме не может быть качественным (тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы в этом ошибиться). Его внешний вид — безвкусица, планирование участка нулевое (ни детской площадки, ни парковки). Очередной отброс в 21 веке. Мы реально отсталые.
    Но фототься «причастных» руководителей учить, конечно, не надо. Орлы! Уважения к должностным лицам и представляемым структурам такой пиар не вызывает.

  4. А люди плакали, когда им вручили ключи… И от этого как-то тепло на душе, что перед Новым годом у кого-то случилось счастье. Пусть в следующем году будет как можно больше слез от радости. Спасибо тем, кто творит и созидает счастье.

  5. Соглашусь с предыдущими комментаторами. Строение ужасно. Оно портит вид исторической части города. Чем занимается городской отдел архитектуры, что за люди там работают, какова их квалификация? Может, уже пришло время назвать фамилии этих «специалистов»? Кому только пришло в голову воткнуть девятиэтажную свечку в малоэтажном центре? Построить этот максимально дешевый, гнусного дизайна и цвета, простите, многометровый коровник, максимально не сочетающийся со всем его окружающим? Мало того, проходя на днях в тех местах, увидел недавно установленные столбы с цепями, которые затрудняют свободный проход в ворота городского парка. Ау, работнички администрации! Вы кто, откуда? Что вы за инопланетяне? Почему вы каждым своим действием уродуете город? Уничтожаете хорошее и делаете максимально неудобное для людей, безвкусное, дикое, неправильное? Откуда вы взялись на нашу голову? Где вы учились, если учились вообще, какими примерами вы руководствуетесь? Наследием Лужкова? Опытом африканских стран? Откройте уже для себя интернет, изучите современные пособия по городскому дизайну, скиньтесь своим отделом и закажите себе хоть «100 советов мэру» Варламова для начала. Всего полторы тысячи, не пожалейте! Ну нельзя же творить такой колхозный беспредел на каждом шагу, ей-богу, стыдно и позорно быть такими дикарями.

    • Главным архитектором города на тот момент являлась Валентина Челтугашева, ныне сотрудник Центра развития Республики Алтай. Сейчас это место вакантно, ибо Челтугашева затеяла воевать с Марабяном, крышуемым Полетаевым и Кохоевым, за снос его незаконного строения на Мебельной.

  6. Смотрю на «балконы» этого строения и мурашки по коже. Это что же курить надо было, чтобы такой жилой дом спроектировать.

  7. Бравый солдат Швейк Вчера в 23:16: Чем занимается городской отдел архитектуры, что за люди там работают, какова их квалификация? Может, уже пришло время назвать фамилии этих «специалистов»?

    Вот один из них — Бывшего директора «Горно-Алтайское РСУ» приговорили к штрафу за халатность.

  8. Многоквартирные дома в городе строятся как кому вздумается и где придется, при этом мнение горожан никто и не спрашивает. Возле республиканской библиотеки воткнули дом и «ваши не пляшут».

  9. С Наступающим Новым годом уважаемые жители Республики Алтай и те же ее жители, но за пределами субъекта. Желаю вам всего самого наилучшего, а самое главное по мимо здоровья, конечно же надежды и реализации того, что лежит у нас у каждого на сердце и чего мы все ждем с нетерпением, однако как нерадивые дети часто не делаем ничего чтобы это настало. А именно оказаться в стране, нашей стране, которая бы жила по законам рационального справедливого и прогрессивного Будущего. Это лирика. А «физика» нашей настоящей реальности, вот в этом доме. Которого так долго ждали, и дождались «со слезами на глазах». Доме который подают нам как достижение современной политической и экономической власти в стране. Почему такие блеклые и убогие эти «подарки» на Новый год, от власти? НА что обменяли мы кредит доверия Путину и его команде. Посмотрите на него. Вот вам и весь ответ.
    Дом стоит денег. Программа «социальной поддержки» граждан это и есть этот дом. Он стоит денег. Стоит не малых денег. Возможно даже на строительстве этого дома и не украдено ничего. Все этапы строительства от торгов, до сдачи ключей редкими «счастливчиками» были под пристальным вниманием прокуратуры, МВД, ФСБ, исполнительной власти, парламента, и еще десятка «контролирующих органов». Этот подарок в списке «информационных поводов», для нашего региона один из основных по видимому, потому что ничего особенного большого и дорогостоящего перед Новым годом подарено царем для челяди в РА не было.
    Почему так мало. В республике 206 тыс проживает. Территории огромные, граничим с 3 государствами. Субъект национальный (в смысле на особом контроле АП, как нестабильный). Ответ на поверхности.
    Знаете как формируется бюджеты федеральный и регионов по новым (старым) понятиям в современной России?
    Все просто. 60% всех доходов страны ПУтин забирает «себе». Остальные 40 отадает регионам. Регионам этого ясно понятно мало, Поэтому из этих 60 Путин «выделяет» на так называемые «нацпрограммы». Это то же самое что раньше прописывалось в региональных бюджетах, только сейчас это подается как царская «милость». Обозвали все это Нацпроектами «Здравоохранение», «Образование», «Экология» и т.д.
    Есть правило. Действует сейчас. Красть с «нацпроектов» нельзя. Все вышеперечисленные «органы «контроля» не оставят за пять минут и ремешка от того кто посмееть брать «царские». На остальные 40% выделенные в рамках «бюджетного правила» это не распространяется. Но обкрадывать и без того нищие региональные бюджеты это прям совсем опасно.. но все равно имеет место. Сейчас лезут даже в фонд заработной платы бюджетников. Примеры известны на всю страну. Ну и да, если кто то в эти 40% лезет чтобы нагрется, то соответственно папочка с уголовным делом, на того нерадивого уже лежит «где надо». И когда наступит такая необходимость (в основном информационная, когда ретинги Путина падают еще ниже) папочку поднимают и головушка буянная летит губернатора или там зама какого, «так надо» объясняют жертве. Он и помалкивает, потому что другая цена за молчание жизнь, надо полагать…
    К нашим баранам. Почему же так все плохо то стало? Ответ тоже всем известен. Экономика сырьевая, не трудовая. Откуда доходам в бюджете то взяться? Нефть и газ хоть и подорожали (кстати не намного, да и санкции сказываются), но аппетиты чиновников и военных не уменьшились, а только увеличились. Эти две «группы» поняли что они последний форпост на пути свержения действующего режима власти… Сейчас «диалог» между Путиным (АП) и региональными властями, под ковром, наверняка идет жесткий. АП обещает «утащить» на дно вместе с собой и региональные элиты.. Элиты эти, пока верят Путину. Но лимиты времени у всех ограниченны.
    Решать надо здесь и сейчас…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...