«С Новым годом, ветеран!»
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

«С Новым годом, ветеран!»

29 декабря 2021 года, 14:46
8

Накануне новогодних праздников в Республике Алтай проходит всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой члены фракций партии «Единая Россия» в Госдуме, Госсобрании – Эл Курултай, городском и районных советах депутатов, а также сенаторы поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, вручают подарки, вместе с волонтерами оказывают необходимую социально-бытовую помощь. Личные посещения фронтовиков проходят при строгом соблюдении всех мер безопасности.

«К большому сожалению, ветеранов с каждым годом становится меньше. В Республике Алтай осталось всего 14 ветеранов. Наша задача – сполна отблагодарить их за подвиги, совершенные во имя будущих поколений. Мы должны обеспечить достойную старость людям, которые, не жалея собственных жизней, смогли подарить нам мирное небо над головой. Сегодня, в условиях пандемии, помощь и внимание для ветеранов особенно ценны, поэтому за каждым ветераном партия закрепила депутатов Госдумы, Госсобрания и городского совета депутатов, — сказала секретарь регионального отделения партии Татьяна Гигель. – В преддверии Нового года вместе с вице-спикером регионального парламента Германом Чепкиным навестила ветерана Ивана Павловича Юдина, поздравила его с наступающим Новым годом и выразила слова признательности за Победу, благодаря которой жители нашей огромной страны получили возможность жить под мирным небом».

Иван Юдин был призван на фронт 3 января 1943 года. Ему довелось воевать на 1-м Украинском фронте с октября 1943-го по январь 1944 года. После ранения с августа по сентябрь 1945-го участвовал в войне с Японией. Старшина. Награжден орденами Отечественной войны I, II степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», знаком «Отличный танкист», юбилейными медалями. Домой герой войны вернулся в августе 1950 года.

Среди первых в регионе навестил ветерана председатель Государственного Собрания Артур Кохоев. Он поздравил Сергея Ивановича Гончарова.

Артур Кохоев

Фронтовик в январе 1945 года был призван в армию, служил в учебном полку в Приморье. Наводчиком 631-го стрелкового полка участвовал в войне с Японией. Уволен в запас в 1951 году, продолжил службу в отделе управления милиции Горно-Алтайской автономной области. Награжден орденом Отечественной войны II степени, многими медалями, в их числе — «Ветеран труда».

«Побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Гончарова. Поздравил его с наступающим Новым годом, пожелал крепкого сибирского здоровья и долгих лет жизни. Несмотря на почтенный возраст, ветеран с теплотой и улыбкой встретил нас дома и за беседой поделился воспоминаниями о событиях военных лет. Отрадно видеть, что наши ветераны все еще полны сил, энергии и жизнелюбия, несмотря на все пережитые ими тяготы», — рассказал Артур Кохоев.

8 комментариев

  1. В ряде публикаций создается устойчивый стереотип мышления о существовании и активной деятельности только одной партии в стране.

  2. Коммунисты и ЛДПР только перед выборами могут что сказать а так ничего не делает и никакой ответственности не несут моя хата с краю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...