Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 декабря, открыл детский сад «Сӱӱнчи» в селе Майма. Садик построен по национальному проекту «Демография» и рассчитан на 125 мест, из которых 60 ясельных, сообщает пресс-служба правительства.

Руководитель региона отметил, что строительство велось почти два года. «Сӱӱнчи» – 14-й детский садик, который сдается по нацпроекту, и седьмой в этом году. Семь детских садов еще строятся. Это долгожданный и очень нужный для жителей села Майма объект. Это – одно из крупнейших сел в России, его население с каждым годом увеличивается, здесь много детей, но социальная инфраструктура не всегда успевает за развитием села. Безусловно, населенный пункт нуждается и в новых, современных детских садах», – сказал Олег Хорохордин.

В детском саду имеются игровые и спальные комнаты, спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет. Территория дошкольного учреждения обустроена игровыми комплексами и всем необходимым оборудованием для досуга детей на свежем воздухе.

Глава региона напомнил, что один такой же большой садик, «Светлячок», в этом году был открыт в микрорайоне Алгаир-2, в настоящее время в Майме продолжается строительство еще одного детского сада – на улице Молодежной.

В Майме открыли новый детский сад

«Мы продолжаем выполнять поручение президента России Владимира Путина – обеспечить стопроцентную доступность дошкольных учреждений, в том числе в ясельных группах для самых маленьких детей. Всего в Республике Алтай по национальному проекту «Демография» планируется построить 21 детский сад на 2 360 мест», – отметил он.

Олег Хорохордин добавил, что в детском саду созданы все условия для полноценного развития и воспитания и пожелал детям, педагогам и родителям крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин. «Введение в эксплуатацию социальных объектов – это добрая традиция. Благодарю подрядчиков за качественно выполненную работу, а также соблюдение сроков строительства», – отметил парламентарий.

Также с открытием нового детского сада присутствующих поздравили исполняющий обязанности главы Майминского района Николай Абрамов и заведующая детским садом «Сӱӱнчи» Ольга Игумнова.

В рамках мероприятия благодарственные письма главы Республики Алтай получили инженер ООО СЗ «Жемчужины Алтая» Арташес Антонян и музыкальный руководитель детского сада Елена Шапарева.

Кроме того, детскому саду вручен сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение учреждения.

17 комментариев

  1. А почему адрес то не написали? Стыдно кому то что такой детский сад засунули в такое место? И действительно где название на русском? Другой вопрос: с детскими садами решаем а что со школами? Ведь через пару лет все отсюда двинут по школам, а их раз и обчёлся!

      • Мне не нравится, что будто специально подобрано слово, которое сложно произнести русскоязычному населению. Бир Алтайда 1адып турганыс – орыстар, алтайлар, казахтар. Оны эки тилле бичизе – не, 1аман ба?

  2. При чем здесь адрес! Что в микрорайоне Алгаир не люди живут, очень много молодых семей с детьми! Здорово же что появился современный детский сад в активнозастраивающемся районе!

  3. А что насчёт капитального ремонта мсош #1, на прямой линии глава по телефону с Птицыным обсуждали чтобы завершить ремонт к началу второй четверти, а в итоге похоже успеть бы к началу следующего учебного года или как? Получается депутат пообещал, уехал и забылось?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...