Бывшего директора «Горно-Алтайское РСУ» приговорили к штрафу за халатность
Фото: Аткыр Касенов.

Бывшего директора «Горно-Алтайское РСУ» приговорили к штрафу за халатность

27 декабря 2021 года, 17:22
2

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» Сергею Толмачеву по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность с причинением крупного ущерба).

В ходе судебного следствия установлено, что с октября 2019 года по январь 2020 года подсудимый, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление», вследствие недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения своих обязанностей по строительному контролю во время проведения работ по устройству монолитной железобетонной плиты перекрытия первого этажа многоквартирного жилого дома №3 по переулку Театральному, допустил нарушения технологии укладки бетона. Это привело к неспособности указанной плиты воспринимать действующие нагрузки, непосредственно ставя под угрозу безопасность здания в целом.

В апреле 2020 года предприятие было вынуждено заключить дополнительное соглашение к договору строительного подряда с целью устранить выявленные нарушения. Демонтажные работы привели к дополнительных расходам на общую сумму более 2,3 млн рублей, в связи с чем муниципальному предприятию был причинен крупный материальный ущерб.

С учетом всех установленных обстоятельств виновному назначен штраф в размере 80 тысяч рублей. Также удовлетворен иск МУП «Горно-Алтайское РСУ» о взыскании с подсудимого ущерба на сумму 2,3 млн рублей. Вину осужденный не признал.

Приговор суда в законную силу не вступил, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

2 комментариев

  1. Дипломов на-покупают, и строят дома, дороги, космодромы, людей лечат вот и результат. Хорошо — вовремя заметили… а сдай они объект, людей бы завалило.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...