Власти Кош-Агачского района организовали бесплатную перевозку учащихся из Горно-Алтайска на каникулы

Власти Кош-Агачского района организовали бесплатную перевозку учащихся из Горно-Алтайска на каникулы

27 декабря 2021 года, 12:28
19

Власти Кош-Агачского района приняли решение в ближайшие дни организовать бесплатную автобусную перевозку студентов и школьников из Горно-Алтайска на зимние каникулы домой. Во многом решение этого вопроса, который обсуждается уже не первый год, ускорила трагедия, случившаяся на днях, когда трое студентов, отправившихся на такси, погибли, а еще одна попала в больницу с травмами.

Глава района Серикжан Кыдырбаев рассказал «Новостям Горного Алтая», что школьников, гимназистов и студентов перевезут на десяти автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД.

«Понимаем досаду и горечь частных водителей. Однако для нас важнее здоровье и благополучие подрастающего поколения, — говорится в обращении председателя районного совета депутатов Санаша Дидунова. — Тема бесплатной перевозки детей на каникулы давно обсуждалась и советом депутатов, и администрацией района. Последние события способствовали осуществлению задуманного. Частные извозчики зачастую пренебрегают правилами безопасности и не соблюдают скоростной режим. К тому же в преддверии новогодних праздников многие водители увеличили стоимость проезда. А трагические события ускорили воплощение планов».

«Понимаем, дорога не близкая, поэтому и решили совместно с администрацией района выделить бесплатный автобус для перевозки наших детей с мест учебы на каникулы домой и обратно. Во-первых, организованная перевозка дает возможность многим семьям, особенно многодетным и находящимся в трудной жизненной ситуации, сэкономить на проезде. Во-вторых, это обеспечит безопасность, ведь школьные автобусы оснащены всеми необходимыми средствами безопасности. Да и водители — люди опытные, родителям меньше волнения.

Уважаемые водители! Автолюбители и те, кто зарабатывает частным извозом, будьте предельно внимательны, соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим! Подсаживая пассажиров, вы берете ответственность за их здоровье и жизнь в свои руки. Перед дальней дорогой убедитесь в исправности своего транспортного средства! Берегите себя и будьте здоровы».

Напомним, в субботу, 25 декабря, около 16:45 часов в районе села Купчегень Онгудайского района произошло ДТП. По предварительным данным, 35-летний житель Кош-Агачского района на автомобиле Nissan X-Trail, двигаясь в Онгудай, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Toyota Corona, за рулем которого находился 27-летней житель Кош-Агачского района. В результате аварии от полученных травм на месте происшествия скончались водители автомобилей и два несовершеннолетних пассажира 13 и 17 лет. В Онгудайскую районную больницу были доставлены пассажиры иномарок – 40-летний мужчина и двое 17-летних жителей Кош-Агачского района. Впоследствии один из несовершеннолетних пассажиров скончался в больнице.

19 комментариев

    • Всем районам надо организовать перевозку студентов, особенно дальних районов. Пусть даже не бесплатно. Потому, что перед каникулами, началом или концом учебного года дети не могут выехать по нескольку дней. Такси на всех не хватает, автобусы не ходят, в Улаганский район уже несколько лет нет междугороднего общественного транспорта. Вот и приходиться студентам ездить с кем не попадя, на такси, на попутках, а родителям остается только молиться, чтобы дети доехали целыми и невредимыми. Ну что еще нужно, чтобы студентов перевозили на автобусах?

  1. Во-первых, ни автобусы, ни частный извоз, никто не застрахован от такой ситуации!
    Во-вторых, в данной аварии не было таксистов (были левые бомбилы) ;
    В третьих ,решение правильное, если: автобусы будут тёплыми( в микриках ноги отмерзают), автобусы с детьми будут сопровождать ГИБДД, они не будут превышать 60км/ч,а это значит будут ехать в среднем 10 ч до Кош-Агача, дети будут ехать на своих местах (левых пассажиров не будет и посылок по знакомству) ;
    В четвёртых , уважаемые депутаты и администрация, частным извозом занимаются более 80-ти машин по району, давайте дружно найдём им работу, тогда люди в -40 не будут проводить жизнь на трассе, в целях прокормить свою семью.

    • Никто у вас не собирается отнимать работу! Вы о чем говорите? Почему так рассуждаете? Погибли дети… Это невосполнимая утрата, боль в сердцах родителей.
      Надо лучше подумать о лицензиях, дающих право заниматься частным извозом! Речь идет о скоростном режиме. У людей дети погибли, а вы ставите какой то ультимаиум!

  2. Самолет нужен Боинг 737 на 240 мест с Горного до коша и коксы, а чет там «кукурузник» на 10 мест по блату билеты разбирают!

  3. Фильм «Идиократия» только что пересмотрела. Студентам раз в месяц Хорохордин мог бы его показывать? Кинотеатр имеется. От одного бесплатного сеанса в месяц бюджет города не разорится и даже если один из ста зрителей сделает для себя какие-то выводы то это уже неплохо.
    Что касается статистики то за 20 последних лет СССР в нем от ДТП погибло около миллиона человек (из них к 26% к сожалению пешеходы), данные за последние 22 года имеются в Википедии. И виновными в 80% оказывается отнюдь не скот и пешеходы.
    Бизнес с автомобилями такой же коррумпированый ущербный и непробиваемый как икорный или игорный бизнесы.

  4. По Республике Алтай надо и нужно усиливать дпс, а то много водил без прав пьяных. Прямо ужесточать надо все законы по транспорту.

  5. Если дети из районов, учащиеся в городе получат такую возможность, то дети из Горно-Алтайска, которые учатся в Москве, Томске, Новосибирске и других городах тоже должны получить возможность на бесплатный переезд с места учебы домой и обратно.

    • М-м-да, вот такие мы люди… завистливые и алчные.

      То, что Кош-Агач увезет и, даже, бесплатно — разовая акция, на фоне произошедшей трагедии. Чтобы она стала постоянной, нужны средства в бюджете, которые изыскивать нужно.

      У губернатора, на этом фоне, появляется шанс заполучить рейтинговые очки, заложив в бюджет организованную доставку учащихся в учебные заведения города, речь не идёт о студентах, пусть не бесплатно, но организованно, возможно с дотацией для малоимущих и льготников.

  6. Тегинде ас албаты… Мынайда jаш балдардын jуруми узулзе, бис не болорыс. Ада — энелерге кандый куч, jурегине батпас сыс коромjы.

  7. Пьяных водителей за рулём наказывать строго лицинцировать строго настрого Действительно надо людей обеспечивать работай а пассажиров пустить автобусы .бардак на дороге начиная с когда кончая до Томска таксует без опыта без стажа работы водителем У Не которых основном категории В которой нельзя работать по найму по закону.

  8. Ситуация в сфере пассажироперевозок давно требует серьезнейшего и срочного государственного вмешательства. Автовокзалы пришли в упадок, официальных рейсов мало, автобусы никакие. Частники же — это мафия родом из 90-х, где водители в основном на хозяев работают, за копейки, неофициально, на разбитых машинах, и чтобы хоть что-то заработать, из-за руля сутками не выходят, нарушают скоростной режим и прочее. А про результаты такой дикой организации пассажироперевозок мы потом читаем в некрологах. Но власти это не волнует. Гораздо важнее по Сириям елки же развозить и на выборах в Никарагуа лично присутствовать. Сейчас отвезут студентов (и кстати, только студенты у нас право на жизнь имеют, остальным разбиваться можно?) один раз бесплатно на красивых автобусах по домам, с понтами, в сопровождении ГИБДД, на всех новостных ресурсах раструбят, какой у нас мудрый и чуткий руководитель республики, а после Нового года все снова вернется на круги своя, как и было. До следующей трагедии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...