Комплексы для скрининговой оценки организма поступили в Республику Алтай

Комплексы для скрининговой оценки организма поступили в Республику Алтай

27 декабря 2021 года, 14:07
3

Два аппаратно-программных комплекса для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности поступили в Республику Алтай. Комплексы позволят выявлять предрасположенность детей к видам спорта, в которых они смогут достичь высоких результатов, сообщает региональный Комитет по физической культуре и спорту.

Оборудование позволит проводить тестирование детей в возрасте от 5,5 до 12 лет. Алгоритм программы учитывает более 150 различных показателей для выбора видов спорта, выявляет противопоказания и индивидуальные особенности юного спортсмена. Проведение тестирования на аппаратно-программном комплексе позволит следить за спортивным прогрессом, выявлять сильные и слабые стороны тестируемого и эффективно вести спортивную подготовку.

Оборудование приобретено за счет федерального бюджета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его стоимость составляет более 7 млн рублей.

3 комментариев

  1. Это круто – определить физиологическую предрасположенность к какому-либо виду спорта особенно в раннем возрасте и не мучить ребенка “хотелками” и мечтами родителей. Подскажите, где можно провести обследование, сколько стоит процедура.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...