Страшное ДТП в Онгудайском районе: погибли пять человек

Страшное ДТП в Онгудайском районе: погибли пять человек

26 декабря 2021 года, 0:12
23

Вечером 25 декабря в Онгудайском районе произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек.

О подробностях происшествия сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай. В 16:50 на телефон спасения 112 поступило сообщение, что в районе села Купчегень на 670-м километре Чуйского тракта столкнулись два автомобиля, в которых находилось семь человек.

Пострадавших и погибших из автомобилей с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекал дежурный караул 8 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Республике Алтай. Также привлекались силы и средства ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

На месте происшествия погибли четыре человека.

Три человека госпитализированы в Онгудайскую районную больницу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, предварительно установлено, что 35-летний житель Кош-Агачского района, управлявший автомобилем Nissan X-Trail, двигаясь со стороны Кош-Агача в сторону Онгудая, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Corona, за рулем которого находился 27-летний житель Кош-Агачского района.

На месте происшествия скончались водители автомобилей и два несовершеннолетних пассажира, 17 и 13 лет.

В больницу были госпитализированы 40-летний и двое 17-летних жителей Кош-Агачского района. Впоследствии один из несовершеннолетних пассажиров скончался в больнице.

По факту происшествия СУСК возбудил уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследование уголовного дела взято на контроль прокурором республики, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

23 комментариев

  1. В Книге Судеб ни слова нельзя изменить.
    Тех, кто вечно страдает, нельзя извинить.
    Можешь пить свою желчь до скончания века:
    Жизнь нельзя сократить и нельзя удлинить.
    В день, когда оседлали небес скакуна,
    28
    Когда дали созвездиям их имена,
    Когда все наши судьбы вписали в скрижали,
    – Мы покорными стали. Не наша вина.
    Омар Хайям (1048-1131 гг.)

  2. Тут что то тёмный лес. Кто знает точности?
    Сколько человеков было на тойоте?
    Сколько человечков было на ниссане?
    СУСКА и прокуратура наверно разберёт истину.

  3. Соболезнования близким, мягких облаков погибшим. Духу родственникам. Хорохордин, объявляйте траур в РА.

  4. Ниссан Х-трейл вышел на встречку………..
    Но ты куда торопился????? перед большим перевалом “Чике -Таман”
    Убил 5 человека, 4 детей из с. Кокоря……
    Сколько ты горе принес людям, у родителей отнял детей, они ждали их дома……
    У тебя водила Ниссан Х-трейл дети есть? и жена наверное ждет дома да!!!!

    Земляки!!! Примите искренние соболезнования близким и родным, ДЕТИ МОИ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ.

  5. А между тем ровно 17 лет назад 26 декабря 2004 года при цунами в ЮВА погибло не менее 350 000 человек и том числе 10 граждан РФ. Не один новостной портал об этом сегодня не сообщил. Почему у людей такая короткая память на столь глобальные события? Как минимум в течении двух недель тогда новостные ленты ничего кроме этого события не освещали и предрекали конец света в ближайшем будущем.
    У меня есть определенная уверенность в том что в не далеком будущем и про вторую мировую войну будет помнить лишь небольшая кучка специалистов.

  6. Ну кто сейчас помнит что в районе Нового 2005 Года дикторша говорила что число погибших может составить полмиллиона. Но в итоге оно оказалось где-то 350 000. И десять граждан РФ среди них. Могу кстати привести данные по количеству жертв любого землетрясения или цунами не прибегая для этого к помощи интернета. Просто память у меня хорошая.

  7. Соболезнования семьям погибших. Каждый год всем школам райнов выделяют новые автобусы, они зачастую простаивают, почему бы властям под новый год, каникулы не перевозить студентов, школьников в свои районы, бесплатно. Думаю и родители бы на такое дело скинулись бы на бензин, если в бюджетах не найдут деньги. Все равно дешевле, чем бесшабашным таксистам тысячи платить, безопаснее, если организованно по правилам это делать. Подумайти , те кто у власти. Страшно своих детей доверять таким таксистам

  8. Властям выделять автобусы на перевозку детей или на соревнования им жалко давать лучше ехать на такси или на личных автомобилях , за безопасность людей властям чихать , лучше автобусы стоять в гаражах для иных целей властям . Сами же власти катаются на служебных машинах халявной гсм им по черту нам простым людям. Берегите себя господа сидящие во власти.

  9. 2 гражданина РФ погибло и 8 пропало без вести в Тайланде. Подняла журнал GEO за декабрь 2005 г. и поняла что те кто ставят дизлайки правы. Но насчет 350000 информация достаточно правдивая. Ну 330 тысяч может быть – вопрос в том интересует ли кого-нибудь судьба этих людей. Нет конечно. За развал СССР который случился тоже 26 декабря у нас никто особо не переживает что уж говорить о жителях далекой ЮВ Азии. А еще в декабре должен был случиться апокалипсис 2012 и готовиться к нему некоторые начали аж в 2002. Вот такие у нас люди.

  10. Знаете, я каждый год летом приезжаю в Горный Алтай в отпуск, и каждый раз наблюдаю, как лихачат местные за рулём на Чуйском тракте. Скорость 130-140 для них не предел, обгоняют на подъёмах, в опасных поворотах, и т. д. и т. п. Я не удивлён таким авариям там. Соболезнования всем родственникам погибших. Друзья, берегите себя и других, не нужно корчить из себя “шумахеров”.

    • Ты же своих “друзей” и собьешь первым при первой же возможности. Бойтесь данайцев дары приносящих.

        • Ну учитывая что практически все продажи автомобилей завязаны в нашей части СФО на Новосибирске сумасшедший дом живет в вашей коробке.
          Переизбыток автомобилей в регионе в летний сезон также не способствует снижению аварийности.
          Я на автобусе или на лошади предпочитаю передвигаться. На легковом автомобиле в последний раз ездила очень давно. А вот вы судя по всему намереваетесь приехать на своем авто в РА в следующем сезоне – бизнесмены аплодируют, бедные слои населения страдают.

    • Алексею из Новосибирска.Однако аварийность на дорогах возрастает с тем периодом когда на наших дорогах появляются автотуристы и в том числе из Новосибирска.Не все конечно ,но глядя на то что вытворяют они на дороге страшно становится.Потом виноватыми остаются местные лихачи и животные пасущиеся вдоль дороги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...