Члены правительства Республики Алтай присоединились к предновогодней акции «Елка желаний». Глава региона Олег Хорохордин снял с елки четыре открытки с желаниями детей, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации.

Так, семилетний Амыр из Кош-Агача мечтает об игрушечном роботе с пультом управления, девятилетний Матвей из села Ильинка хочет побывать в Москве, 11-летний Арсений из Горно-Алтайска загадал путешествие в Санкт-Петербург, он мечтает увидеть Медного всадника и Адмиралтейство. 13-летний Никита из республиканской столицы пожелал квадрокоптер, чтобы снимать и монтировать ролики.

«Я обязательно исполню желания ребят, по возможности вручу подарки им лично, а Матвею постараюсь сам показать столицу нашей Родины и провести ему экскурсию по Красной площади», – сказал глава.

Первый вице-премьер Виталий Махалов подарит смартфон 13-летней Виктории из села Майма. Заместитель председателя правительства Динара Култуева исполнит желание пятилетнего Ивана из Шебалино, который мечтает о мобильном телефоне.

Еще один вице-премьер, руководитель аппарата главы и правительства Михаил Маргачев выполнит желание девятилетнего Ильи из Саратана, который тоже мечтает о смартфоне.

Исполняющий обязанности министра цифрового развития Николай Степанов снял с елки две открытки с желаниями. 14-летней Екатерине из села Турочак он подарит смартфон, семилетнему Виталию из Турочака – планшет.

Акция «Елка желаний» продолжается.

Напомним, уже несколько лет в России в преддверии Нового года в рамках проекта «Мечтай со мной» проводится акция «Елка желаний». За это время было исполнено 21 450 желаний тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Возможность «загадать желание» в рамках акции есть у детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет и пенсионеров от 60 лет; дети от 3 до 17 лет включительно и пожилые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет включительно; дети в возрасте от 3 до 17 лет включительно, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

7 комментариев

  1. Мдаа… Люди, от деятельности которых зависит благополучие и счастливое детство нескольких десятков тысяч детей, один раз в год «осчастливят» десять, но зато отпиарятся по полной программе.

  2. Сомнительное мероприятие. Тысячи детей мечтают о телефонах, игрушках и т.п. Лучше бы организовали бесплатные мероприятия (поездки …хотя бы по Горному Алтаю) для большего количества детей. Впечатления — это навсегда )

  3. Каждому гражданину РФ. Минимум по 100 тыш. Рубликов на карту. И обнуление кредитов ну и ещё ипотеки. Вот это была бы ёлка желаний. А так (…) так себе пиар.

    • А если у меня нет ипотеки? Несправедливо, кто то сам дом строил, а кому то на халяву спишут пару лямов? Прям как из высказывания Шарикова «взять все и поделить»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...