МТС полностью обновил оборудование сетей в туристических районах Республики Алтай, что позволило к зимнему наплыву туристов увеличить средние скорости в сети «четвертого» поколения в полтора раза.

К декабрю оператор модернизировал сети во всех туристических районах – Усть-Коксинском, Усть-Канском, Кош-Агачском, Улаганском, Турочакском, Онгудайском и Чемальском, а также в таких ключевых пунктах транзита, как Горно-Алтайске и село Майма. Наряду с повышением скорости передачи данных, обновленное оборудование позволяет более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения», что особенно актуально для путешественников.

Кроме того, благодаря проведенной замене оборудования быстрее стали работать устройства, которые оснащены SIM-картами – такие как банкоматы, платежные терминалы, датчики, системы наружного наблюдения и пожарной безопасности.

«Мы видим, как с ростом популярности внутреннего туризма увеличивается и нагрузка на сеть. Мы продолжаем улучшать качество связи в популярных туристических местах республики, чтобы обеспечить премиальное качество связи любителям зимнего отдыха. Современное и надежное телеком-оборудование позволило прокачать сеть в популярных локациях, включая трассу из аэропорта и участки Чуйского и Телецкого трактов», – рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Загрузка...