Кафедра ЮНЕСКО откроется в Горно-Алтайском госуниверситете

Кафедра ЮНЕСКО откроется в Горно-Алтайском госуниверситете

24 декабря 2021 года, 15:19
5

Министр иностранных дел России, председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Сергей Лавров вручил Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину соглашение о создании в Горно-Алтайском государственном университете кафедры ЮНЕСКО «Устойчивое развитие горных территорий».

Документ, подписанный генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле, был вручен на торжественном общем собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, посвящённом 75-летию вступления в силу Устава ЮНЕСКО.

«Почти четверть природных объектов территории нашего региона находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому считаю это соглашение важным этапом дальнейшего плодотворного сотрудничества Республики Алтай с этой авторитетной международной организацией и еще одним шагом в развитии нашего университета», – прокомментировал Олег Хорохордин.

«Сейчас наш университет готовит ряд партнерских проектов с ведущими вузами Новосибирска и Томска. Предполагается, что Республика Алтай может стать площадкой для отработки технологий, связанных с устойчивым развитием. И именно кафедра ЮНЕСКО выступит координатором и организатором этой работы», – пояснил и.о. ректора вуза Виталий Недельский.

Напомним, на территории Республики Алтай находится объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая», в состав которого входят Алтайский и Катунский государственные биосферные заповедники, Телецкое озеро, гора Белуха и плато Укок. Общая площадь особо охраняемых природных территорий республики составляет порядка 25% от ее общей площади.

5 комментариев

  1. Странно, и.о ректор вроде Виталий? Ну теперь кафедра новая начнет работать, правда старым денег на зарплаты как выясняется не хватает, новую за чей счет спросить бы у Лаврова? Самый главный вчера сказал денег много, но ГАГУ вероятно это не касается. Радует одно, теперь Бабин наверно возглавит ее, а то его присутствие вообще вызывает изжогу у большинства. При деле будет, планы, отчеты, гранты, нагрузка и прочее, покажет как нужно работать и что то делать. Других достойных пересесть с советника ректора в зав.кафа нет., а лучше в доценты и на конкурс сразу. Кто за?

  2. «Сергей Лавров вручил Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину соглашение о создании в Горно-Алтайском государственном университете кафедры ЮНЕСКО «Устойчивое развитие горных территорий».
    ИНТЕРЕСНО, А КТО ВОЗГЛАВИТ КАФЕДРУ?

    • В статье написано же ВИКТОР Недельский решит. Не пойдет Бабин в завкафы, там работать надо. И пинки от ректората получать за результаты.

  3. упыри вспомнили про пропихание из далека закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...