За ложное сообщение о бомбе в автобусе житель республики получил условный срок

За ложное сообщение о бомбе в автобусе житель республики получил условный срок

24 декабря 2021 года, 11:18
3

Усть-Канский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Республики Алтай за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Судом установлено, что в июне 2020 года мужчина 1999 года рождения ехал на автобусе Мульта – Барнаул в качестве пассажира. Когда автобус остановился на автозаправке в Усть-Канском районе, злоумышленник позвонил со своего мобильного телефона на номер 112 и сообщил оперативному дежурному заведомо ложные сведения о том, что в пассажирском автобусе, на котором он сам следовал, заложено взрывное устройство и в скором времени возможен взрыв. При этом реальных намерений совершать террористический акт, как и бомбы, у него не было, позвонил он просто потому, что ему было скучно и он решил таким образом развлечься.

Пассажиров автобуса эвакуировали сотрудники полиции, бомбы не обнаружили.

В ходе расследования уголовного дела под неопровержимостью улик подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд приговорил «шутника» к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

    • Премия Дарвина выдается тем, кто исключил свой дурной генофонд из человеческой популяции путем выпиливания/самовыпиливания дурацким способом и/или потери способности размножаться. Этот же примат вполне половозрелый (1999 г.р., 22 года дурачку) и возможно уже успел размножиться, да и в дальнейшем ничто не мешает.
      Так что “условняк” вполне заслужен, в следующий раз умнее будет и позвонит с домашнего телефона, раз мобилу пропалили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...