53 км федеральной трассы отремонтировали в Республике Алтай в уходящем году
Фото: Упрдор «Алтай».

53 км федеральной трассы отремонтировали в Республике Алтай в уходящем году

24 декабря 2021 года, 10:01
1

В 2021 году в Республике Алтай отремонтировали 53 километра дороги Р-256, сообщает Упрдор «Алтай».

Так, на основном маршруте – по Чуйскому тракту – работы шли на четырех участках общей протяженностью 39 км. В частности, в Майминском районе (км 445 – км 454) дорогу привели в соответствие нормативным требованиям по технологии устройства защитных покрытий из горячей битумоминеральной смеси. Метод обеспечивает необходимую ровность, а также повышенный коэффициент сцепления колес автомобилей с дорогой.

Аналогичным способом обновили спуск с Семинского перевала (км 585 – км 595).

Далее в Онгудайском районе выполнили ремонт на участках возле районного центра (км 631 – км 641) и за перевалом Чике-Таман (км 668 – км 684). Последний объект – переходящий, полностью завершить работы планируется в 2022 году, в этом сезоне выполнено 10 км. В ходе ремонта дорогу укрепили по технологии холодной регенерации, это позволит ей лучше справляться с возрастающими нагрузками. Отремонтировали водопропускные трубы, восстановили обочины, привели в порядок автобусные остановки, установили барьерное ограждение и построили новые тротуары.

На подъезде к озеру Телецкому, получившем федеральный статус в прошлом году и вошедшем в состав Чуйского тракта, капитальный ремонт завершился на двух участках протяженностью 14 км в районе населенных пунктов Кызыл-Озек, Куташ и Карасук (км 10 – км 17, км 17 – км 24).

Дорожную одежду восстановили по технологии холодной регенерации, сверху устроили двухслойное асфальтобетонное покрытие. В населенных пунктах построили тротуары протяженностью 3 км и около 5 км нового электроосвещения. Заменили более 30 водопропускных труб, установили 7 км металлического барьерного ограждения. Кроме того, установили семь новых автобусных автопавильонов, два пешеходных перехода оборудовали светофорами Т7.

1 комментарий

  1. Какой нибудь депутат опять отчитается перед своими избирателями что он отремонтировал дороги федерального значения

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...