В Горно-Алтайске грузовик сбил пешехода

В Горно-Алтайске грузовик сбил пешехода

23 декабря 2021 года, 22:19
10

22 декабря около 8:00 часов на улице Барнаульской в Горно-Алтайске МАЗ 6430А9-1320-010 сбил пешехода – 60-летнего горожанина.

Управлял грузовым автомобилем 34-летний житель республиканской столицы, он был трезвый. Пострадавший с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Республиканскую больницу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода перед близко движущимся транспортным средством.

В отношении пешехода возбуждено расследование по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения).

10 комментариев

  1. Да пешеход виноват тут спору нет, но считаю не стоит снимать вину и с водителя, пусть он и соблюдал все ПДД, ведь в любой момент на дорогу может кто то выскочить, а он управляет средством повышенной опасности (ГК РФ статья 1079) *sarcasm*. Вот примерно так я каждый раз вижу комментарии от «водителей» к новостям про то, что пешеход сам виноват когда его сбивают на нерегулируемом пешеходном переходе.

    • При чем тут пешеходный переход, чудак из Маймы?
      гляделки разуй — «переходил дорогу вне пешеходного перехода».
      А так да — водитель всегда виноват, средство повышенной опасности все дела, только об этом надо помнить и пешеходу.
      Тут ведь логика простая — водитель, если будет сильно неправ, то сядет и выйдет, да приятного мало, но будет жив-здоров-орел.
      Но вот с пешеходом всё не так просто, машина всё же железная, пешеход кожаный и в этом случае я ставлю на металл.
      Если очень сильно, безумно повезет, то отделается легким испугом и/или ушибами, переломами.
      Если просто повезет — вперед ногами на Суремея.
      Ну а если пешеход окажется дико невезучим, то всю оставшуюся жизнь будет лежать и срать под себя.
      Даже если пешеход дико прав и переходил дорогу в положенном месте и на разрешающий сигнал светофора.
      Пример — недавнее ДДП в Питере, где пьяный ублюдок растоптал двух пешеходов.
      Так доходчиво объясняю?
      Доведите эту простую истину в частности до детей, которые себя еще и лишают органов слуха, втыкивая наушники и слушая музыку, при этом не глядя шлепают через дорогу.

      • Прочитайте мой комментарий ещё пару раз и может вы тогда увидите и поймёте про что я писал. И может быть даже заметите слово — сарказм. В данной ситуации пешеход конкретно не прав, он нарушил ПДД. А комментарий мой про то как в новостях когда пешеход полностью прав (не в этой конкретно новости, а в тех где сбивают пешеходов на нерегулируемых переходах) и не нарушает ПДД, в комментариях всегда найдется толпа гениев «водителей» которые напишут, что пешеход тоже не прав.

    • Можно конечно помечтать о том, как ты выскакиваешь на дорогу и кричишь многотонной машине командным голосом — «а ну, средство повышенной опасности, стой раз-два!»
      И эта махина, игнорируя гололед и законы физики, встает на месте как вкопанная и только удивленное лицо оператора этой хрени на колесах, расплющенное о лобовой стекло потихоньку сползает вниз, на потеху бессмертных пешеходов.
      А теперь просыпаемся, это был конец сказки.

      • Никаких мечт, реальность проста, машина может убить пешехода, а пешеход машину сильно вряд ли. Об этом в первую очередь должен помнить водитель который сидит за рулём. Точно так же как убивают например химикаты различные, но я как гражданин страны не хожу и не думаю о том может ли меня сегодня убить какой то химикат, радиация и т.д. и т.п., сколько угодно аналогий проведите, тот кто работает с химикатами должен в первую очередь думать о том как случайно не убить всех вокруг. То же самое и с водителями.

  2. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    • Да пункт 4.5 выглядит так будто пешеход всегда должен оглядываясь переходить дорогу, только в нем речь идёт не о переходе проезжей части, а о выходе на неё, а вот когда уже вышел то тогда действует пункт 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Получается что этот пункт прямо запрещает пешеходам останавливаться на проезжей части только если это не связано с их безопасностью и ничего не говорит о том, что пешеход должен смотреть по сторонам и продолжать убеждаться хотя по логике конечно если хочешь быть здоров то лучше приглядываться, так как водители на пешеходных переходах регулярно кого-нибудь садят на капот судя по новостям.

      • Ну и есть пункт 14.1 в котором за водителем закреплена обязанность пропустить пешехода переходящего или вступившего на переход

  3. Да он в слепой зоне вышел по всей видимости, у МАЗа кабина высокая, что водитель там увидит то перед собой, еще и лесовоз, повезло, что колесами по нему не проехал. Прямо очень повезло.
    Пешеход идиот.
    Таких случаев миллион, прутся не понимая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...