От каких спортивных трансляций не могут оторваться жители Горного Алтая?
Фото: Envato Elements.

От каких спортивных трансляций не могут оторваться жители Горного Алтая?

23 декабря 2021 года, 17:47
3

Жители Республики Алтай стали значительно больше интересоваться спортивными событиями. При этом самые популярные трансляции, от которых жители региона не могли оторваться даже в дороге, – футбольные матчи. К таким выводам пришли в МегаФоне, проанализировав обезличенный мобильный интернет-трафик спортивных ресурсов в 2021 году.

Аналитики выяснили, что за последние три месяца жители республики смотрели соревнования онлайн и читали о них на порталах в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период в начале года. В 2021-м абоненты потратили на спортивный контент почти 4 тысячи гигабайт, причем 89% пришлось на смартфоны, что подтверждает желание фанатов следить за выступлениями спортсменов даже вдали от дома.

Уходящий год, несмотря на эпидемиологические ограничения, был богат на крупные спортивные события. Самый значительный всплеск интереса болельщиков зафиксирован в марте вовремя сразу двух крупных событий – Чемпионата мира по лыжным гонкам и Чемпионата мира по фигурному катанию, когда передача данных выросла на 60%. Трансляции ЧМ по футболу и Олимпийских игр в Токио в июне увеличили востребованность спортивных ресурсов на 53%.

Первое место в рейтинге самых популярных видов спорта в Республике Алтай занимает футбол. На втором месте по потреблению мобильного трафика находится хоккей, на третьем – лыжный спорт. Больше всего времени болельщики проводят на интернет-ресурсах Championat.com, Matchtv.ru, Sports.ru, Sport-express.ru и Soccer365.ru – на них приходится 94% всего спортивного трафика в регионе.

Топ-10 видов спорта, по версии абонентов МегаФона в Республике Алтай:

  • Футбол
  • Хоккей
  • Лыжи
  • Бокс
  • Теннис
  • Плавание
  • Баскетбол
  • Волейбол
  • Фигурное катание
  • Художественная гимнастика

3 комментариев

  1. Терпеть не могу постоянных сериалов по каналу России1 про дуси ковальчук, вроде про следствие лучше что нибудь про ЗОЖ

  2. Я что, только один Формулу 1 смотрю?
    Остальное вообще ничего со спорта не смотрю, смотреть там нечего.

  3. Можно попросить аналитиков Мегафона сделать такую же разбивку по категориям порно?
    Чем живёт республика Алтай?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...