Около 11 тысяч жителей региона, задолжавшие 1,3 млрд рублей, не смогут выехать за границу
Фото: Кадр из клипа «Экстаз». Группа «Ленинград», 2017 г.

Около 11 тысяч жителей региона, задолжавшие 1,3 млрд рублей, не смогут выехать за границу

23 декабря 2021 года, 15:16
1

С начала года судебные приставы Республики Алтай вынесли более 22 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, на сегодняшний день порядка 11 тысяч жителей региона ограничены в праве выезда за пределы РФ, из них 849 человек — должники по алиментам. Общая сумма долга «невыездных» — свыше 1,3 млрд рублей.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации судебные приставы вправе вынести как по заявлению взыскателя, так и по собственной инициативе при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта.

Данная мера применяется при наличии долга свыше 30 тысяч рублей, а в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в течение двух месяцев – то и свыше 10 тысяч рублей.

Кроме того, если гражданин является должником по алиментам, либо обязан по решению суда компенсировать вред, в том числе моральный, или ущерб, причиненный в результате преступления, то ограничить в выезде за пределы страны должностные лица вправе за долг свыше 10 тысяч рублей.

Кстати, данная мера принудительного исполнения может быть снята не сразу же в день полного погашения долга, на оформление процессуальных документов понадобится время. Таким образом, чтобы не испортить поездку за границу, необходимо проверить, нет ли у вас долгов, и оплатить их не менее чем за неделю до вылета.

1 комментарий

  1. Я вот тоже некоторую сумму должен.
    Но не буду эмигрантом с небоскребами и шоу
    С моим большим талантом
    Мне и дома хорошо
    Не надейтесь, не уеду
    Я не падок на комфорт
    Мне достаточно к обеду
    Миску щей и банку шпрот

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...