В ГАГУ обсудили подготовку кадров для сферы туризма и гостеприимства
Фото: Виктор Самойлов.

В ГАГУ обсудили подготовку кадров для сферы туризма и гостеприимства

23 декабря 2021 года, 11:44
0

В Горно-Алтайском государственном университете состоялся круглый стол, посвященный подготовке кадров для сферы туризма. В обсуждении этой темы принял участие председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.

По мнению парламентария, на площадке министерства природных ресурсов, экологии и туризма необходимо наладить эффективное взаимодействие между предприятиями сферы туризма с республиканским министерством образования и науки.

Участники круглого стола рассмотрели возможности интеграции образовательных учреждений и организаций туристской индустрии региона: привлечение турбизнеса к практической подготовке студентов, организация стажировок для студентов и преподавателей на базе предприятий индустрии туризма и гостеприимства.

Все участники заседания пришли к единому выводу о том, что в современных условиях главной задачей становится создание сбалансированной системы качественной подготовки кадров для туристской отрасли в соответствии с региональными потребностями.

В 2021-2021 годах благодаря поддержке министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай в регионе прошли обучение более 300 специалистов туристской отрасли, муниципальных и государственных служащих. В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай ежегодно на эти цели до 2024 года будет выделяться по 5 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы республиканского парламента.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...