Истекает срок полномочий уполномоченного по правам человека

Истекает срок полномочий уполномоченного по правам человека

23 декабря 2021 года, 12:54
38

В связи с предстоящим истечением срока полномочий Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай Государственное Собрание — Эл Курултай Республики Алтай объявило о начале процедуры назначения омбудсмена. Предложения принимаются до 5 февраля, их могут вносить глава республики, депутаты Эл Курултая, районные им городской советы депутатов.

На должность уполномоченного может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Кандидат не может иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство на территории иностранного государства.

Предложения о кандидатурах вносятся в Эл Курултай на имя председателя в письменной форме с приложением необходимых документов, подтверждающих соответствие предлагаемой кандидатуры установленным требованиям, перечень которых установлен частью 3 статьи 6 Закона Республики Алтай «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай».

Напомним, что с момента учреждения должности Уполномоченного по правам человека в 2007 году эту должность занимает Семен Шефер. Он переназначался на пост в 2012 и 2017 годах. Одно и то же лицо может занимать должность Уполномоченного не более двух сроков подряд. Эта норма была введена в закон в 2016 году.

38 комментариев

    • Знаменитый автор вошедших в анналы истории перлов и мемов про «интимную территорию» и процесс, пардон, внезапной дефекации у омских туристов при получении ими сведений об ее должности?

    • «..Чьи-нибудь права защитили..»
      В 2019-ом писал заявление в полицию чтобы его защитили от людей кинутых его братом бизнесменом

  1. Думаю СС достаточно поработал 15 лет. Это рекорд Гинеса. Ему надо отдохнуть. Пусть новый человек поработает. Структура нуждается в обновлении. Это не мое мнение. Так принято во всем цивилизованном мире.

    • «во всем цивилизованном мире»
      Практика показывает, что те, кого принято называть «цивилизованными», на поверку оказываются обыкновенными скотскими дикарями средневековья. Часть из них так и не может выйти из фашизма. Так что не надо ровняться на этих «цивилизованных» паскуд.

      • Cемен Семенович, не надо ругаться. Ваша ожесточенно-агрессивная риторика ни о чем уже всех достала. Да, кстати, слово «ровняться» пишется через «А», откройте словарь русского йезыга.

        • Вовочка, буковку «а» я пропустил, конечно не порядок, но править текст нет возможности после отправки, вот ошибки и вылетают. Так что и без Ваших зорких глазок ошибки видим, но совсем без ошибок не получается. Меня больше другой вопрос интересует — кто такой Семен Семенович, что только по тексту можно меня с ним соотнести? Коли также этих говнюков лицемерных называет своими именами — я хочу с этим человеком познакомиться. А Вам, Вовочка, нужно учиться терпению и скромности, за «всех» отвечать не следует. «Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.» :)

    • Странно видеть «Семен Семенович Шефер» и «поработал» в одном предложении с )))) Тут скорее подходит слово «просидел». Кто-нибудь вообще за 5 лет слышал о его деятельности? Полезной, разумеется)))
      15 лет он просто просидел на этом посту, получая очень высокую зарплату.
      И поверьте, он совсем не устал))) и страстно желал бы посидеть за большие деньги в уютном кресле еще 5 лет. Можно даже не сомневаться, что он все для этого сделает.
      Депутаты, не оплошайте в этот раз, как с Култуевой.

  2. Я считала такой должности в нашей Республике и нет давным-давно. Не слышно, не видно. Ни плохого, ни хорошего. Конечно, у нас очень благополучный регион, человек просидел без работы скучно и однообразно.То ли радоваться, то ли огорчаться? Скорее радоваться, придёт новый человек!

  3. Спасибо Семён Семёновичу за его работу, обращались не раз за эти годы. Всегда получали грамотную консультацию и реальную помощь.

  4. Ой не могу у нас какие новости не выложи найдутся коментаторы. Вы в туалет сходите лучше чем тут срать сидеть. И место того чтоб людей судить люди с себя начните!

  5. Должность это как маргарин не вреда не пользы, зачем такие должности и для чего нужны. Много всяких должностей в РФ есть бесполезных я думаю, это мое личное мнение. Всякие там еще омбудсмены, не понимаю правда что означает это слово и русское ли слово оно. Это мой вопрос.

  6. Ещё один оппозиционер скоро вылупится) как братец его-сутенер. Как отодвинули от кормушки, сразу в оппозицию.

  7. Неоднократно обращались за помощью к Семену Семёновичу как сама так и родственники, очень помог в решении наших проблем ! благодарны ему за оказанную помощь

    • Нет такого имени Айсылу, Айсулу есть, так что вы выдуманный человек и тогда бы конкретно написали за какой помощью обращались, наверно сам решил типа алтайским именем назваться и типа помогал он людям. Ай да врунишка! Все лавочку тебе закроют. (Это тот чел, который ходит в кожаном костюме и ездит на какой-то то гоночной оранжевой машине крутой?)

      • Какой же вы некорректный человек .. бестактно писать, что такого имени не существует. Извините, уж как родители назвали )) Вы все имена знаете алтайские? Готова поспорить!!!
        И с какой стати, я должна на всеобщее обозрение писать, с какой проблемой обращалась ?! Для меня самое главное, что моя проблема разрешилась благодаря С.С

  8. Сколько зла! А ведь СемСем очень грамотный и толковый. Кто-то шаг шагнет и уже в бубны и барабаны бъет, какой он герой, а этот молча, тихой сапой делает свое дело, и не трещит на каждом перекрестке. Умные и толковые раздражают массу и власть.

    • Чего вы несете? Он мало того, что высокомерный и бестолковый,но и самый настоящий бездельник. Ну или он как-то так работает, что никаких следов его работы никто не видел

  9. Хочется чтобы больше было таких гос. служащих как Шефер Готовых оказать такую грамотную консультацию.обращался по жилищному вопросу. Быстро и эффективно была решена проблема. Большое Спасибо !!!

  10. Слушайте, нормальный он и грамотный человек, вам бы лижбы обосрать человека.
    Он ведь действительно людям то помогает а не языками чешит. Понятно, он же не бог и не все проблемы может решить, но он хоть пытается как то помочь людям в отличии от других.

  11. Обращались за помощью к Шеферу С.С. приняли, выслушали, помогли ничего отрицательного не могу сказать в сторону этого человека. Грамотный специалист, продолжайте в том же духе! Желаем избраться на следующий срок. «А кто, если не он!!?»

  12. Народу лишь бы потрещать, да желчью поизвергать! Будьте добрее! Дай Бог, чтобы у вас в жизни не было повода обратиться за помощью к Семену Семеновичу! А если вдруг настанет беда — уверена, этот Человек поможет каждому!

  13. Обращался к Шефер С.С. за консультацией, помог — все грамотно растолковал. Желаю успешного переизбрания на новый срок! Республике нужны такие люди, не бьющие себя в грудь и не афиширующие себя на каждой страничке в соцсетях, а реально делающие свое дело.

  14. Сколько же у людей злости и недовольств .. Хотя читаю, что многие не обращались даже и не работали с С.С.Шефер.. зато критиковать горазды !
    Начинали бы с себя ..
    А вот по поводу С.С и его деятельности, я могу сказать одно… он грамотный специалист и знает своё дело!!!

  15. Да наверно надо местного смотрящего вора в законе туда посадить, точно все нормально будет.

  16. «с момента учреждения должности Уполномоченного по правам человека в 2007 году эту должность занимает Семен Шефер. Он переназначался на пост в 2012 и 2017 годах».

    ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВЕЛ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО, В ПОЛИТИКУ НЕ ЛЕЗ, ПОЭТОМУ БУДЕТ НАЗНАЧЕН СНОВА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...