Депутаты рассказали об основных параметрах бюджета на следующий год

Депутаты рассказали об основных параметрах бюджета на следующий год

22 декабря 2021 года, 17:04
2

На очередной XXIV сессии Государственного Собрания фракция «Единая Россия» проголосовала за принятие бюджета на 2022-2024 годы. Председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию, руководитель фракции «Единая Россия» Владислав Рябченко считает, что принятый бюджет является сбалансированным, социально направленным, в приоритете находятся расходы на здравоохранение, образование и социальную поддержку.

«В этом плане мои коллеги проделали большую работу — большое число предложений внесено именно членами фракции «Единой России», – сказал он. – Во время работы над законопроектом члены фракции во главе угла ставили решение насущных проблем, повышения качества жизни населения нашего региона, развитие дорожной отрасли, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе лесоперерабатывающей промышленности».

По словам Рябченко, большинство предложений коллег были одобрены и позволили распределить на исполнение публичных обязательств свыше 3,3 млрд рублей.

Работа над главным финансовым документом региона продолжится, уверен Владислав Рябченко. По его мнению, партия «Единая Россия» сделала очередной шаг для социально-экономического развития нашего региона.

«Сегодня мы можем констатировать позитивные изменения в экономике, достигнутые в результате совместной, коллективной работы. Безусловно, региональный бюджет не может решить все проблемные вопросы. Но этот финансовый документ определяет основные направления развития нашей республики на ближайшие три года. Бюджет, как и в прежние годы, остается социально-ориентированным. Все социальные обязательства региона должны быть профинансированы», – заявила председатель комитета Эл Курултая по экономической, финансовой и налоговой политике Радмила Пекпеева.

Председатель профильного комитета считает, что благодаря большинству депутатов был принят большой пакет изменений в поддержку многодетных семей, также будет ощутимо проиндексирована заработная плата некоторым категориям работникам социальной защиты, пожарных казенных учреждений и работников ветеринарии. Предложения «Единой России» предусматривают дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Начнется реконструкция перевала Кату-Ярык, строительство дорог Акташ – Улаган, Беш-Озек – Черга и других. Планируется нарастить господдержку предпринимательства в виде грантов для социально-ориентированных предпринимателей.

Превалирующим направлением республиканского бюджета является социальное, отметила, анализируя прошедшую сессию, председатель комитета Госсобрания по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

Историческим решением руководитель комитета считает введение ежегодных выплат ко Дню Победы категории граждан «дети войны»; решение вопросов по социальной защите многодетных семей, индексацию республиканского материнского капитала, расходов на содержание приемного ребенка; увеличение средств на лекарственное обеспечение региональных льготников.

По материалам пресс-службы Госсобрания

2 комментариев

  1. ….Начнется реконструкция перевала Кату-Ярык…..
    Все мы видим на вершине перевала огромную яму вникуда, стоящую налогоплательщикам №ное кол-во денег.

  2. Единая Россия проголосует хоть за нулевой бюджет и скажут ,что это социально направленный бюджет и будут стараться его выполнить!! У Путина бюджет профицитный !! Так почему в Республике Алтай бюджет с дефицитом 700 миллионов рублей!! Если серьезно то бюджет не покрывает потребности Республики Алтай на 50%! вот на эти цифры он и социально ориентированный благодаря депутатам Единой России!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...