В Бичикту-Бооме снесли два незаконно построенных аила
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Бичикту-Бооме снесли два незаконно построенных аила

22 декабря 2021 года, 9:47
7

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконного строительства без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок.

Установлено, что ООО «Дарина» по договору с Алтайским региональным институтом экологии в сентябре-октябре 2021 года начало строить два деревянных аила на территории села Бичикту-Боом Онгудайского района.

Проверка показала, что строительные работы проводятся на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, Алтайский региональный институт экологии самовольно занял эту территорию.

В связи с этим природоохранная прокуратура в отношении директора института возбудила дело по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок). Материалы дела рассмотрены Управлением Росреестра по Республики Алтай, директору назначено административное наказание.

В настоящее время нарушение устранено, самовольно возведенные на земельном участке строения учреждением снесены, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...