В Майминском районе главу не выбрали. Что дальше?
Фото: Envato Elements.

В Майминском районе главу не выбрали. Что дальше?

22 декабря 2021 года, 11:02
21

29 декабря в Майме состоится сессия районного совета, на которой будет объявлен повторный конкурс на замещение должности главы района. Накануне депутаты не поддержали ни одну из прошедших конкурсные процедуры кандидатур, в первом туре недействительными оказались восемь бюллетеней, за Виктора Осипова проголосовали четыре депутата, за Сергея Тимошенского – пять. Во втором туре Тимошенский улучшил свой результат на один голос, но этого не хватило для избрания – нужно как минимум десять голосов.

В связи с этим конкурс будет объявлен повторно. Конкурсные процедуры продлятся около двух месяцев. Ожидается, что очередное голосование за главу района пройдет в первой половине марта 2022 года.

Некоторое время обсуждался вопрос, могут ли проигравшие вчера кандидаты повторно участвовать в конкурсе. К вечеру юристы, составляющие «дорожную карту» по подготовке повторного конкурса, сошлись во мнении, что Осипов, Тимошенский и Андрей Ширин (он был допущен до голосования, но снял свою кандидатуру) вновь могут претендовать на должность.

Напомним, после объявления первого конкурса документы для участия в нем подали девять человек. Кроме вышеназванных это кандидат технических наук Игорь Бушмин; гендиректор УК «Алтай» Евгений Дементьев; бывший первый вице-мэр Горно-Алтайска Николай Колесниченко; руководитель районного управления Пенсионного фонда Ярослав Плужников; директор республиканской спортивной школы по зимним видам спорта, депутат Госсобрания Дмитрий Софронов и начальник отдела Минэкономразвития по управлению земельными ресурсами Аржан Ялбаков. По различным причинам они не прошли в следующий этап.

Напомним, должность главы Майминского района стала вакантной после того, как в сентябре Роман Птицын был избран депутатом Государственной думы России. Сейчас обязанности главы администрации исполняет Николай Абрамов.

21 комментариев

  1. Да объединить уже Майму с Горно-Алтайском, в горадминистрации еще парочку замов главы по Майминскому району сделать, которые пусть в здании майминской администрации и сидят, и не надо будет тратить деньги на выборы

      • Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово, Обь + ряд районов(колыванский в том числе) = Новосибирская агломерация.

        А теперь: «Ахалай-махалай, абракадабра!»

        Глава Колыванского района: Артюхов Евгений Геннадьевич
        Председатель Совета депутатов: Вепрева Ирина Михайловна и еще 28 депутатов. Простите без поименного списка)

        • Не «гуглил», но подозреваю, что Колыванский р-н по количеству населения побольше будет, чем вся РА. Так что 28 депутатов — это, как бы, «ниачём».

          • >>Не «гуглил», но подозреваю

            Майминский район: Население 34 582 чел (19 депутатов)
            Колыванский район: Население 23 449 чел (28 депутатов)

      • Это к тому, что сам Майминский район вы куда денете после объединения? Никуда. Так же останется глава майминского района с депутатами.
        Экономисты)

  2. Жителям района дать возможность выбрать главу района тогда будет всё в норме, а то посадили в здании администрации района знакомых, родственников, особо приближенных к правительству нодрослей которые чувствуют себя как будто с администрации президента российской готовы дать указания правительству России. Был свидетелем когда Николай Абрамов требовал от своего подчинённого что бы он звонил министерство России и решал вопросы какого-то села района, когда тот отказался он приказывал скажешь что зам. главы районной администрации требует, если такие неадекватные люди сидят и не читают постановления райсовета как вообще с этими людьми разговаривать простым людям

  3. Причем здесь какие то знатоки юристы и дорожная карта? Эти условия прописаны в положении. Но надо быть полным дураком или чьей то шестеркой, чтобы получив четыре или пять голосов снова лезть в эту петлю.

    • 1) В первоначальном варианте новости о выборах в Майминском районе говорилось, что ни Осипов, ни Тимошенский не смогут участвовать в выборах во второй раз.
      Так что комментарии про юристов и дорожную карту растут отсюда.
      2) 4 или 5 из 19 это почти 25%. Ну и не забываем историю про то как уборщица победила в Костромской области.

  4. Интересно, куда Осипов решил поставить ладью которую планировал установить на Камне Любви в Турочаке? Где в Майме такое место?

  5. Правильно, Майму, К-озек объединить с городом, а центр Майминского района перенести в с. МАНЖЕРОК. И название района поменять на Манжерокский или все села присоединить к Чемальскому р-ну. Со стороны Кызыла села присоединить к Чойскому.
    .

  6. Всё просто! Ложкин в сговоре с Деминой хотели протащить Осипова! Люди Деминой отдали за Осипова 4 голоса. А обещанные Деминой ещё 4 голоса(из числа комунистов) кинули Дёмина испортив 4 — 5 бюлетней т. к. против обоих кандидатов.. Вот и вся математика.
    Вопрос: » почему Демина помогает Ложкину? » Ответ:» Ложкин помогал ей в Турочакском районе во время выборов в ГД..
    Математика простая!!!

  7. Ложкину надо реально в открытую заявить свою позицию!!! И официально выйти из «тени».. Таким образом стать лидером » Оппозиции «… Народ потянится! Будет уважение! Тогда и комунисты поддержат его кандидата!

  8. В целом победит тот кто вложит деньги! До марта купит депутатов. Кого деньгами а кого должностью. Вероятно это будет Тимошенский вернее его тесть — Сергей Огнев..

    • Это не мой коммент.
      Если включить логику, то скорее всего нужный кандидат, тот который устроит большинство депутатов, просто не смог пройти по каким-то причинам в конкурс.
      Иначе, такое кол-во испорченных бюллетеней объяснить нельзя.
      Соответственно в следующем конкурсе, по моим прогнозам, должен победить тот из-за кого были испорчены бюллетени. IMHO.

  9. Ситуацию в Майме Ялбаков упустил. Кураторы из полпредства будут разбираться. Поэтому сейчас галстуки пионерские кое-кому подзатянут и огоньку дадут прикурить.

  10. Не приведи Господи таких руководителей как Осипов ни одному муниципалитету…. Человек озабочен только толщиной своего портмоне. Реальных НУЖНЫХ дел — ни одного. Одна показуха, залакированная пустыми амбициями. Местная газета превратилась при нем в еженедельно выходящий фотоальбом Вити Осипова…. А то, что его пропихивают ребята с Телецкого (Ложкин и иже с ним) — ни для кого не секрет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...