Апельсины, яблоки и финики с пестицидами нашли в «Пятерочке»

Апельсины, яблоки и финики с пестицидами нашли в «Пятерочке»

22 декабря 2021 года, 10:29
20

В преддверии новогодних праздников специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай контролируют качество товаров, реализуемых в торговых предприятиях.

Так, на 25 предприятиях проверено качество сладких новогодних подарков. Продукции, не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям, не выявлено.

Пристальным вниманием Роспотребнадзора пользуются также фрукты и овощи, поскольку поступила информация о выявлении в импортной продукции повышенного содержания остаточных количеств пестицидов.

Сотрудники Роспотребнадзора в Республике Алтай за месяц с небольшим проверили 40 магазинов, торгующих фруктами и овощами. Опасная продукция выявлена в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг» – в апельсинах из Египта и яблоках из Ирана.

Финики с повышенным содержанием пестицидов выявлены в магазине «Пятерочка», в предприятии предпринимателя Шабановой, ООО «Розница К-1», ООО «Торгсервис 22».

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выданы предписания о незамедлительном изъятии из оборота указанной пищевой продукции, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Контроль за качеством пищевой продукции продолжается.

20 комментариев

  1. А почему при ввозе в страну качество не проверяют? Попробуйте от нас в Иран или Египет что-то поставить. Кучу сертификатов затребуют с анализами качества продукции. А к нам всю нечисть шлют.

    • В 5-ке не беру фрукты, они даже на вид страшные, пластиковые, в Марийке почти также, но она вездесуща, в Аниксе (где Браво) как то получше иногда бывает, на ткацком на улице сбоку отдел очень ароматные яблоки из Киргизии привозят, натуральные. Летом по новостям рассказывали в моск обл целый район отравился арбузами из Магнита, даже пару чел умерли, этанол был внутри.

  2. Пятерочка самый худший из магазинов ценники стоят с наценкой подходишь к продавцу оказывается цена другая, хамское отношения продавцов и администрации к продавцам это относится напрямую к магазину который находится на ткацком проверьте пожалуйста соответствующие органы.

  3. На Мебельной нормальная петерочка, а вот в Ткацком2 это жесть, особенно продавцы на кассе. Я столько высокомерие нигде ещё не видела. Они же просто продавцы, а кого из себя возомнили не понятно.

    • Это показательно — «они же просто продавцы»… Капец, Вы, сударыня, сочинили шестую симфонию или повесть временных лет….
      Нельзя так относится к людям. Каждый труд уважаем, понятно, что оплачивается соразмерно квалификации…. Но у нас куда не глянь — к квалификации претенции. И если Вы скажите, где работаете, я Вас уверяю, будет +100500 свидетелей низкой квалификации всех сотрудников этой организации…
      Но речь о другом — возможно их самомнение завышено, но они предоставили услугу — «розничная торговля прокутками питания» надлежащего качества???
      Да же дворник (по Вашей оценки людей) имеет право на профессиональю гордость, если сделал работу качественно, пусть он и просто дворник.
      Откуда столько гордыни и самомнения? Уверен, что персонально Вы для общества приносите меньшую пользу, чем «просто проавец» Из пятерочки на ткацкой, а самомнения как будто написали «Фауста».

  4. ООО «Розница К-1» — это Мария Ра
    ООО «Торгсервис 22» это Светофор

    Почему в названии статьи и в тексте упор только на Пятёрочку? И нет упоминания той же Марийки?

    занесли редакции чтобы завуалировали ?

  5. При обилии продуктов питания в наших магазинах на самом деле есть нечего, отрава на отраве. Пальмовое масло, фальсификат, просрочка, пестициды и прочая отрава. Словом дикий капитализм.

  6. Мария — Ра + Пятёрочка = кома для Роспотребнадзора!!! Страшно то, что контроля за качеством продукции вообще нет. Страна пытается казаться ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ, но самое элементарное, создать натуральный продукт и реализовать для простых граждан по доступным ценам, не может… Про контроль и понижение цен на товары, вообще молчу…. Страшно за Россию… Все для показухи, а как вопрос касается достойной жизни граждан, так ТИШИНА… БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ, ЗАКРЫЛ БЫ И «ПЯТЁРОЧКУ» И МАРИЯ-РА».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...