В Майминском районе главу избрать не удалось
Фото: Виктор Самойлов.

В Майминском районе главу избрать не удалось

21 декабря 2021 года, 12:13
25

Майминский районный совет на состоявшейся сегодня сессии рассматривал вопрос об избрании главы района. Специальная комиссия внесла на рассмотрение депутатов три кандидатуры: бывшего главы Турочакского района Виктора Осипова, председателя комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергея Тимошенского; сотрудника Ситуационного центра главы Республики Алтай Андрея Ширина.

Перед голосованием Ширин снял кандидатуру. Таким образом, в бюллетени для тайного голосования были включены Осипов и Тимошенский. В первом туре восемь бюллетеней оказались недействительными (без отметок либо сразу с двумя отметками). За Сергея Тимошенского проголосовали пять депутатов, за Виктора Осипова – четыре. Таким образом, во второй тур вышел один Тимошенский. Для победы ему было необходимо заручиться поддержкой не менее десяти депутатов, однако за него проголосовали шесть человек.

Таким образом, избрать главы района не удалось. Вскоре будет объявлен новый конкурс.

Добавим, что исполняет обязанности главы районной администрации Николай Абрамов. Должность главы стала вакантной после того, как в сентябре Роман Птицын был избран депутатом Государственной думы России.

25 комментариев

  1. Обычно можно выдвигаться не более двух раз, а это было лишь первое выдвижение. Хотя надо смотреть устав Майминского района

  2. Пусть народ Майминского района в онлайн голосованием за месяц скажут кого хотят видеть главой своего района, а потом внести этого человека в претенденты главы района, а дальше депутаты района пусть выберут, а не пихайте блатных и жополизов. Один раз для народа сделайте доброе дело.

  3. Выбор то на самом деле очевиден! Тимошенский большую часть жизни посвятил спорту, окончил географический факультет. Самое место в сфере туризма. Майме нужен грамотный управленец, как минимум с опытом в управлении.

    • ну только если с минимальным порогом явки и необходимостью набрать не менее некоего порога голосов….

  4. Ёмоё, ну вот есть же глава совета депутатов Ударцев, человек молодой, опыт работы управленческий имеет, жил и живёт в Майме, в правильной партии состоит, даже вроде в команде развития главы нынешнего попадал, вот что мешало человека туда определить? Политика наверняка и ничего больше. Ну давайте поставим турочакского управленца, который прославился тем, что при своём назначении первым делом поднял себе заработную плату, ну я прямо даже не знаю… Как дети малые ей богу… В своё время вон Птицына вытащили же откуда то, неужели сейчас своих майминских никого нет?

  5. Хозяйственник нужен ,а не спортсмен. Спортсмен уже был Понпа.Молодцы депутаты. На самый главный район республики поставить географа и спортсмена но это жуть полная

  6. Все дело в политике, сейчас самое время Абрамова Николая кандидатуру выдвинуть и все пойдет как по маслу. Вы думаете почему Тимошенского с Осиповым забраковали у ХОЛа есть своя кандидатура это Абрамов Николай. Он же человек Птицина и Ларина, родственник Корчуганова главы администрации Манжероке такое денежное место как Майминский район кому то чужому не человеку Правительства никогда этого не будет

  7. Есть ещё один вариант поставят человека из Барнаула, а продажных депутатов курят с потрохами. Посмотрите 90% депутатов продажные все что они обещают перед выборами став депутатом они забывают, что в Курултае что в районах что в Госдуме одинаковые только для личного обогащения и интереса. 10% оставшихся их просто не дают что то делать, все депутаты перед избирателями отчитываются федеральными или местными программами которые у них перед выборными программами даже не было

  8. Правильно Серёга!!! Ты Хорохорну не подавайся! В Майаме Витю главой сделай и в двух районах рулить будем-Турочак, Майма, а там гляди и в Чемале свого главу поставить получится. Нечего этим «варягам» Поддаваться!! Так держать братан!

  9. Тесть Тимошенского предприниматель Сергей Огнев, хозяин строительной базы и завода по производству бетона, который находится в Майме. Также Огонек в районе ЖБИ построил Торговый Центр «Пэлас», который уже 5-й год не может ввести в эксплуатацию т.к. как вроде строил с нарушением и без согласований.
    Но почему то в этом здании (недостроенном или аварийном) ведутся тренировки клуба «Наши люди».
    Что на это скажет председатель комитета Госсобрания по спорту и предпринимательству? Или депутатам и их родственникам закон не писан, как было с Тулебаевым, который два месяца с момента предписания не отключал звук с рекламного экрана на центральной площади или как было с Кухтуековым, который препятствовал работе судебных приставов

  10. Тимошенкому не даст главой стать Витя Осипов-он крутой чувак!!! Потому что «опричник» Серёги Ложкина! Он зверь!!!

    • Ничего не имею против Тимошенского, но мал он ещё рулить районом. Ещё набираться опыта и набираться, и образование должно соответствовать должности. Сами то неужели этого не понимают? Как в игрушки играют! У нас что вообще нет выбора? Нет кандидата с хорошими организаторскими способностями, хозяйствнника, человека с опытом? Или такие уже не в моде?

  11. До каких пор будет твориться беспредел? До каких пор «люди сверху» будут ставить удобных себе людей в нашем районе? Почему у нас, жителей района, не спрашивают нашего мнения кого мы хотим видеть главой своего района? Вернуть выборы! Пусть народ решает, кому быть и не быть! А вы не понятные все брысь отсюда! Как Осипов В. баллотируется, я просто не понимаю. И за него еще нашлись проголосовавшие‍♂️Это после него Турочак на колени пал, так вы еще предлагаете ему и наш район опустить?! Оставшегося я также не вижу главой района. Без опыта управления и взять в брозды такой район? Ну не знаю…. Думайте головой, товарищи депутаты, раз вам предоставлено право решать за народ!

    • они то как раз, подумали и выразили недовольство ситуацией, путем порчи бюллетеней)) Так сказать, чем могли….

  12. Почему молчит политолог Щеголькова? Где Ваше мнение об уровне влияния единоросов Ялбакова, Маргачева, Кохоева на политику в Республике? Депутаты самого большого села в России продемонстрировали кто Вы есть и как Вас звать. Не забывайте, что единственным источником власти является Народ, а не хитросделанные чиновники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...