Главой Турочакского района стал Андрей Прокопьев
Фото: Агрегатор новостей PW.

Главой Турочакского района стал Андрей Прокопьев

21 декабря 2021 года, 11:27
11

На прошедшей сегодня, 21 декабря, сессии Турочакского районного совета депутатов народные избранники выбрали главу района. Специальная конкурсная комиссия внесла на рассмотрение депутатского корпуса кандидатуры заместителя главы районной администрации Андрея Прокопьева и начальника организационного отдела исполкома регионального отделения «Единой России» Маргариты Талиповой.

В итоге за Прокопьева проголосовали 15 депутатов, за Талипову – 1.

Напомним, должность главы района стала вакантной после того, как возглавлявший районную администрацию с 2019 года Виктор Осипов в октябре этого года ушел в отставку.

Андрей Прокопьев ранее был администратором суда и работал в структурах Нацбанка, затем возглавил детский сад «Родничок», был депутатом районного совета. В октябре был назначен заместителя главы администрации Турочакского района.

Добавим, что сегодня же проходит сессия районного совета с аналогичной повесткой в Майме. На пост главы района там претендуют уже упоминавшийся Виктор Осипов и депутат Госсобрания Сергей Тимошенский. Подпишитесь на наш канал в Телеграм, где мы сообщим об итогах голосования максимально оперативно.

11 комментариев

  1. Поздравляем. Не давно проводили мероприятие на территории Турочакского района – поддержка Андрея Прокопьева, местных депутатов и предпринимателей была неоценима. Успехов во блага жителей района.

    • С такими депутатами сложно будет, требовать земли, они научились при прошлом Главе, чуть что – “уберем”…
      Пока не вернут выборы Главы народом, так и будет Глава зависим от депутатов, шантаж депутатов, тому землю, этому должность, конфликт интересов, коррупция…

  2. Поздравляю! Хороший человек, руководитель, человек своего слова. Успехов в работе на блага своей малой Родины!

  3. Ложкин Серый, красава поздравляю!!! Можешь рулить с “братвой”. Олега Леонидыча не во что не сташишь.. Так держать!!! В двух районах погоду делаешь в Майминской районе тоже кинул Тимошенского с Олегом! Так держать -главой будешь! ” Братки”поддержат… Теперь Витю Осипа тяни-своих “кидать” не “по попятиям”.. Так завещал нам товарищь Банных!!!

  4. “При чем тут Ложкин”, при том что Витюня Осипов Ложкинский человек под номером ” 6″…поэтому товарищь Ложкин и лавирует его в Майминский район.. Как минимум поторговаться с Олегом Леонидовичем. Типа в долго его загнать…

    • Осипов и Ложкин когда то были в одной команде. Но Ложкин один из иниуиаторов покидания Омиповым хлебного места. Так что дружба законсиламь.

  5. Что то с образованием у Прокопьева непонятки? Районная газета Истоки+ №44 (310) от 4 ноября 2021 года
    Сам же Андрей, окончив Турочакскую школу, поступил в Алтайский технологический техникум сервиса на специальность «Электро-радиотехник». Окончив учёбу в 1994 году, устроился на работу – в Турочакский расчётно-кассовый центр. Потом там же работал электриком, затем – специалистом в сфере информационных технологий. После закрытия филиалов РКЦ пришлось искать другую работу: администратором Турочакского районного суда, а с 2016 года – специалистом по закупкам в Управлении образования Турочакского района. А в 2020 году ответственному, грамотному сотруднику предложили должность руководителя детского сада «Родничок».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...