Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной

21 декабря 2021 года, 10:17
4

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Алтай все еще остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

За неделю зарегистрировано 1 433 обращения за медицинской помощью с признаками ОРВИ и гриппа (на прошлой неделе было 1 781 обращение). Среди заболевших 758 детей до 14 лет (было 856). По сравнению с предыдущей неделей наблюдается снижение заболеваемости на 20%, однако уровень эпидемиологического порога все еще превышен.

Больше всего заболевших ОРВИ в столице региона – Горно-Алтайске. Здесь за неделю заболели 533 человека (было 747), в том числе 268 детей (было 299).

По результатам лабораторных исследований материалов от заболевших в сезоне 2021 года выявлено 75 случаев гриппа А (H3N2), в том числе 48 – у детей до 14 лет.

Роспотребнадзор призывает жителей региона соблюдать осторожность, поскольку грипп – опасное и тяжелое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека.

4 комментариев

  1. Прокурору Чемальского района,
    Гаевой Елене Павловне.

    заявление:

    По поводу превышения служебных полномочий директором МБУ ЦКС Чемальского района – Соурчаковой Еленой Михайловной, повлекших за собой тяжелые последствия связанные с угрозой жизни и здоровью учащихся Куюсской школы.

    Елена Михайловна, в своем обращении к директору МОУ «Куюсской ООШ» Ардиматовой А.Б. №177 от 09.12.2021 года, затребовала явку школьников на мероприятие посвященное открытию пожарного поста №1 в с. Куюс к 12 часам, что влекло за собой снятие учеников и учителей с занятий. Понятно, что анонсированное ею награждение некоторых из учащихся, было лишь поводом для того, чтобы обеспечить массовку мероприятию (поощрить учеников можно было на школьной линейке).

    В результате действий Елены Михайловны, дети несколько часов находились вне помещения школы на морозе и ветру. Надо сказать, село Куюс небольшое, расстояние от крайней избы до школы, даже не торопясь, преодолевается в течении 5 минут, поэтому дети и взрослые не одеваются слишком тепло, потому что в школе жарко.

    Результаты административного террора не замедлили сказаться на здоровье детей и взрослых — уже в четверг ушла из учебного процесса первая учительница с простудой, при том что мероприятие проходило во вторник В результате исследования заболевшей на коронавирус, анализ дал положительный результат. Видимо кто-то из гостей привёз вирус и он посеялся на слизистых оболочках ослабленного простудой организма. Сегодня — понедельник, в школу не пошла моя дочь, тоже простыла.

    Я обращаю Ваше внимание, уважаемая Елена Павловна, пиар-кампания Алисова, протекала в период действующего запрета на проведение массовых мероприятий в регионе. В этом просматривается саботаж распоряжений губернатора, цинизм которого усугубляется тем что к акции принудили детей, поэтому отписаться у Вас не получится. В случае отказа от инициирования принятия должных мер, буду вынужден обращаться к Хорохордину.

    На описанных выше событиях, административный террор не закончился. Администрация поселения решила накормить школьников и гостей национальным блюдом – «кочо». Это перловая крупа сваренная в мясном бульоне. Внешне, это варево похоже на помои — серая жижа, источающая запах лошади или овцы, в зависимости от того, мясо какого животного использовалось для приготовления, при остывании оно превращается в желеобразную массу. Хорошо не в Швеции или Исландии живём, тухлой рыбой учинились бы кормить.

    Насколько оправдана инициатива кормления большого количества тесно скучившихся людей в период пандемии, при том что на предприятиях общепита введены серьезные ограничения, думаю, должны дать представители Роспотребнадзора, о чём Вы, Елена Павловна, надеюсь, позаботитесь. Меня же беспокоит экономическая сторона данного преступления.

    Судя по отсутствию гастрономических изысков на том «пиру», трапеза состояла из всего, что попалось под руку, значит стоимость продуктов может определяться произвольно, что на руку организаторам, если они привержены к обогащению за счёт казны муниципалитета. Санитарную или ветеринарную экспертизу, продукты, думаю, не проходили и документов на их приобретение нет.

    Иногда меня посещает крамольная мысль, что Соурчакова Елена Михайловна и Алисов Александр Александрович используют Куюсское сельское поселение для отмывания уворованных денег, спекулируя на необразованности главы поселения.

    В связи с вышеизложенным, прошу: инициировать расследование о превышении должностных полномочий Соурчаковой Еленой Михайловной; нарушении режима ограничений при пандемии коронавирусной инфекции администрацией МО «Чемальский район» и администрацией Куюсского сельского поселения; проверить экономическую деятельность администрации Куюсского сельского поселения за период текущего 2021 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...