Вину в хищении миллиона из бюджета не признал и получил условный срок
Фото: Alex Golke.

Вину в хищении миллиона из бюджета не признал и получил условный срок

21 декабря 2021 года, 9:50
7

20 декабря Онгудайский районный суд признал бывшего директора ОАО «Теплосеть» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 24 июля 2018 года по 5 апреля 2019 года тогда еще директор ОАО «Теплосеть» при осуществлении капитального ремонта двух участков теплотрасс в селе Онгудай обманом похитил бюджетные денежные средства администрации Онгудайского района на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Подсудимый вину не признал, но она была полностью подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами, предъявленными стороной обвинения в судебном заседании, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также личности осужденного ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 1 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

7 комментариев

  1. Украл лям вину не признал- условный срок…
    Украл курицу вину признал — реальный срок..!!!
    Живём в порочном государстве!
    С днём ЧК Родина Россия!!!

    • Чёткий ясный и понятный сигнал всем чиновникам — ВОРУЙТЕ ДАЛЬШЕ, вам за это ни чего не будет.
      Уже наши эксперты — журналисты подсчитали, наши чинуши воруют казну со скоростью 5 млн. руб. в час.

  2. Я по новости не понял за удовлетворение иска. Это может иск предъявить удовлетворили, а отдавать и не собирался. Обычно ведь так наверно у них?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...