20 декабря отмечается 104-я годовщина образования отечественных спецслужб. Официально День работника органов безопасности Российской Федерации был утвержден указом президента в 1995 году, однако истоки праздничной даты относятся к 20 декабря 1917 года: именно тогда была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

В связи с праздничной датой руководство Управления ФСБ России по Республике Алтай и Пограничного Управления ФСБ России по РА возложили цветы к памятному знаку, установленному на «Аллее чекистов Горного Алтая». Позже руководство управления, представители органов власти и силовых ведомств региона возложили цветы к Вечному огню на Мемориале славы.

DSC_5922

Необходимо отметить, что в текущем году сотрудниками УФСБ России по Республики Алтай в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона достигнуты положительные результаты по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. Выявлены и пресечены преступления экстремистской, коррупционной направленности, факты незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств.

DSC_5933

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета Российской Федерации в текущем году УФСБ России по Республике Алтай реализован комплекс мер, направленных на усиление антитеррористической защиты жителей и важнейших объектов Республики Алтай. На регулярной основе проводились учения, проверки и другие профилактические мероприятия, направленные на своевременное предупреждение и пресечение возможных акций терроризма.

DSC_6004

Руководство УФСБ России по Республике Алтай поздравляет всех действующих сотрудников и ветеранов службы, всех тех, кто посвятил свою жизнь трудному и ответственному делу защиты интересов государства, обеспечения его национальной безопасности, с профессиональным праздником — Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

24 комментариев

    • Ну, пока видно, что у тебя рвануло. Ни с того, ни с сего воздух испортил.
      Нет смайликов, жаль. С улыбкой.

      • С чего такие мощные выводы Сёма?
        Хотя, ты же в каждой бочке затычка, очень захотелось что-нибудь накалякать, пусть и невпопад.
        Я к тому периоду истории отношусь спокойно, время такое было, но у вас, либерастов, от любого упоминания «кровавой гэбни» бомбить начинает.

  1. Сейчас же они не расстреливают в затылок, как Гуркина в 1937 за Кызыл-Озёком
    Совсем другими занимаются нормально

  2. Правду говорят чем больше страна тем больше алигофренов, вы даже не знаете чем эти Люди занимаются, с каким трудом этих казнокрадов к уголовной ответственности приводят, с каким трудом этих «Борэц» затуманенные мозги западными организациями борются. А 37-39 годы прошлого века это ихняя работа, возможно если бы эти карательные меры которые приводили публично тогда не было бы Победы в Великой отечественной войне, такие либералы которые сейчас их поганят отдали бы в колониальную рабство Германии, Англии и т.д.
    А сейчас чуть что давай поганить через интернет, думаете что они не знают кто чего пишет в интернете, да все они знают только руки не доходят

    • По моему в двух абзацах две противоположные мысли: «с каким трудом этих казнокрадов к уголовной ответственности приводят» и «думаете что они не знают кто чего пишет в интернете, да все они знают» — причем обе просто навязанный штамп.
      Судить не буду о работе …. страшно писать, но с такими защитниками работы органов и их истории — врагов не надо, сами «защитники» все измарают и изгадят.

  3. Что думайте прежде чем что-то писать а то привыкли не думая налево направо гадить, что на языке вертится то и пишут не думая, прежде чем писать надо в интернете открыть уголовный кодекс с комментариями и прочитать, или вы пишите и не читаете, есть такое понятие уголовный кодекс и уголовная ответственность

  4. Я не штатный олигофрен я просто видел их в горячих точках чем они и как они занимаются выявляя терроров которые взорвали в Москве и Волгодонске жилые дома, просто надо быть глупым и ещё дураком про этих мужиков такой гадость писать

    • Ты что-то путаешь, родной
      В горячих точках погибали солдаты и офицеры ВВ, ВС и МВД — у Бердников можешь спросить, у него восемь выездов на Кавказ
      А вот Москву, Волгодонск и Рязань (через 30-ую) взрывали как раз чекисты.
      И Навального они же траванули.
      Единственная заслуга ФСБ России за последние двадцать лет — это посадка Пальталлера
      Так что не надо преувеличивать

      В третий раз повторяю вопрос — КТО КАК ЖИВЫЕ??

        • Что Группа «А» спецназ?
          Начиная с первой чеченской и до настоящего дня в Альфе во всех конфликтах погибло меньше 20 (двадцати) человек
          А простых военнослужащих — десятки тысяч
          Плюс инвалиды разбросаны по всем селам
          О чем речь вообще?

      • Ты тоже овцой прикидываешься, а на самом пробы негде ставить.

        #5 с моих слов записано верно мно 20.12.2021 17:50
        Я тебе не «Серёжа», а Сергей Сергеевич. Жаль, что ты, свой талант используешь недостойным образом.——-о это великий человек .талант . умница. красавец . ====== но ко всему этому —не далекий мошенник — это же надо умудриться в 40 лет имя 5 детей == заняться «бизнесом» в паре с депутатом гор совета = ну и оба попались конечно . Один свидетель (в аренде на 49 лет) второй условняк (5 детей как ни как ).
        Как плакался Талантище == этот депутат (козлина) так пересрался что рассказал следователю даже то чего не знал.

    • Опять двадцать пять — на сколько я понимаю, работа спецслужб как раз и заключается в пресечении и предотвращении теракта, а если уж дошло до бойни и крови — это их прямая недоработка.
      С такими друзьями — врагов не надо.

  5. Когда разрушили берлинскую стену, люди воодушевленные грядущими переменами и воссоединением народа пошли искать архивы Штази…
    Виновата ли гэдээровская спецслужбисты во всех грехах немецких коммунистических тиранов? Как может быть виноват нож или пистолет которым убили невинную жертву? Виновата ли ЦРУ в скандале с «Контрас»? Виноват ли Садамовский»Мухабарат» в тысячах пропавших без вести иракцев? Или пиночетовская DINA в сотнях замученных чилицев?
    Эта такая гуманитарная дилемма, которая всегда стояла перед людьми, чья задача была защищать интересы страны от скрытого врага. Огульно называть всю КГБ СССР или ФСБ России врагами народа — чистейшей воды популизм. Тут важна терминология. Люди сами назвали то что имеет отношение к «нечеловеческой сущности» внутри системы своими терминами.
    Например «кровавая гэбня» это про офицера НКВД который ставил резолюцию — расстрел , под фамилией соседа по коммуналки (чтобы улучшить свои жилищные условия). Но тот же офицер отравлявши ученого в Сибирь по 58 статье (враг народа) всего лишь финка в руках остервенелого маньяка ненавидящего просто все живое, но имеющее при этом чин позволяющий «писать» свой список жертв (пусть и под прикрытием идеологической доктрины).
    Мир людей слишком сложный чтобы давать однозначные оценки историческим фактам. Но суд над теми кто расстреливал наших прадедов или раскулачивал до голодомора должен состоятся. Так мы себя обезопасим от ошибок в будущем. Люди, история, народ должны знать что такое хорошо и что такое плохо. Каждый офицер давший команду бить в живот женщину, или команду «огонь» по собственным гражданам имеющим иную точку зрения чем у начальства офицера — должен знать что его будут судить персонально. И не получится «прикрыться» системой. Путиным или еще чем то.. У них своя мера ответственности, а у офицеров своя.
    Именем Литвиненко назовут проспекты в городах Новой России будущего. Настоящие офицеры считающие честь чем то материальным должны быть примером для будущих поколении. Потому что взрывать собственных граждан в 05 утра могут только нелюди… И те кто взрывал, и тем более те кто давал команду взрывать..

  6. Раньше работники местных погранслужбы и ФСБ скромно себя вели. А сейчас молодежи тоже надо как-то понты крутить. Потому «мутят» номера, по тачкам стали не скромничать (выделяться), проявлений аффилированности с родственниками-предпринимателями стало, возможно, больше (как то ГЛК Манжерок и т.п.).
    Это не зависть, а просто представляющаяся мне тенденция.
    Хотя служба интересная сама по себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...