Пожарные Куюса помогли спасти жилой дом в Ороктое от пожара

Пожарные Куюса помогли спасти жилой дом в Ороктое от пожара

20 декабря 2021 года, 11:46
1

Бойцы недавно открытого отдельного пожарного поста в селе Куюс Чемальского района помогли спасти жилой дом от пожара. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Отдельный пожарный пост №1 пятой пожарно-спасательной части села Чемал был открыт в Куюсе только на прошлой неделе, 14 декабря, и уже через три дня бойцы поста помогли спасти жилой дом от пожара.

17 декабря в 14:08 по системе 112 поступило сообщение о возгорании сена в селе Ороктой по улице Заречной. Поскольку в непосредственной близости от горевших стогов сена располагался жилой дом, существовала угроза перехода огня на жилое строение.

Первым к месту вызова прибыл караул отдельного поста села Куюс — сотрудник Управления ГОЧС и ПБ Аржан Тенгереков и добровольный пожарный Игорь Тенгереков, затем из Чемала прибыли два пожарных автомобиля 5-й пожарно-спасательной части.

Первыми к тушению сена приступили пожарные Куюса. Местные жители трактором отодвинули горящее сено в сторону. В результате совместных действий угроза перехода огня на жилой дом была устранена.

Прибывшие силы Чемальской пожарно-спасательной части подключились к тушению, и в короткие сроки пожар был ликвидирован на площади 32 квадратных метра. В ходе тушения был задействован естественный водный источник – река Ороктой, протекающая в 50 метрах от места пожара.

Всего в ликвидации пожара принимали участие 10 человек и три единицы техники.

Отдельный пожарный пост №1 села Куюс оснащен теплым боксом, автомобилем, приспособленным для пожаротушения, и оборудованием. На дежурстве находятся работник Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай и четверо добровольных пожарных. Пост создан, чтобы обеспечить противопожарную защиту трех сел — Куюс, Ороктой и Эдиган, 11 объектов экономики и восьми социально-значимых объектов и уже на деле доказывает свою эффективность, отмечается в сообщении.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...