Администрация Манжерока незаконно пыталась продать 23 земельных участка
Фото: Алексей Майоров.

Администрация Манжерока незаконно пыталась продать 23 земельных участка

20 декабря 2021 года, 9:00
22

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай установила грубые нарушения при проведении открытого аукциона по продаже земельных участков в селе Манжерок Майминского района. Сельские власти выставили на продажу земельные участки для индивидуального жилищного строительства, на аукцион поступили заявки претендентов из Московской, Кемеровской и Свердловской областей, а также Республики Алтай, Алтайского и Хабаровского края.

При этом извещение о проведении аукциона было размещено за 11 дней до проведения, в то время как Земельный кодекс РФ требует размещать извещение не менее, чем за 30 дней до процедуры. Кроме того, дата окончания приема документов была установлена менее, чем за пять дней до дня проведения торгов. Предусмотренный частью 20 статьи 39.12 Земельного кодекса десятидневный срок, ранее которого не допускается заключение договора с победителем, администрацией был также не соблюден.

На момент рассмотрения дела Управление Росреестра уже зарегистрировало девять договоров купли-продажи земельных участков, заключенных с нарушением действующего законодательства, а еще пять договоров находились на рассмотрении в регистрирующем органе.

По результатам проведенного разбирательства комиссия антимонопольного органа предписала администрации Манжерокского сельского поселения обратиться в Росреестра с заявлениями о прекращении процедуры государственной регистрации прав. По остальным девяти участкам антимонопольный орган обязал организатора торгов обратиться в суд с исками о признании договоров купли-продажи недействительными.

В декабре администрация Манжерокского сельского поселения уведомила УФАС об исполнении выданного предписания.

Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», спорный аукцион был объявлен еще в 2020 году, на него было выставлено 23 участка в Манжероке и Озерном. По ряду лотов торги были признаны несостоявшимися из-за того, что для участия была подана всего одна заявка. Остальные участки были проданы по цене от 693 тысяч рублей до 3,3 млн. Самые дорогие участки, расположенные по переулку Прохладному в Манжероке на берегу Катуни, приобрело некое ООО «Вектор» по цене от 3 065 767 до 3 337 075 рублей.

22 комментариев

  1. Теперь нужно проверить администрацию на предмет получения взятки от выигравших тендер. Администрацию Манжерока на нары, вместе с семьёй депутата Курултая.

  2. Корчуганова вместе и.о. главы Майминского района Абрамовым Н.Н. на нары
    Возможно Абрамов своему родственнику Корчуганову сделал земельные участки а это тупица согласился, там же все повязано и Ларин со своим братом Птицыным

  3. Корчуганов родственник и.о. главы Майминского района Абрамова Николая. А Абрамов Н. ставленник депутата Госдумы Птицина, а Птицин брат Ларина Евгения тут сплошная коррупция, возможно с этими земельными участками спустят все на тормозах большие люди, большие деньги все сделают чтобы все были чистеньким тут возможно и начальник земельного отдела Майминской администрации замещена больно она щепетильно относится к гражданам получающие участки по ИЖС, систематически дело доводит до суда и проигрывает зачем ее столько лет держат если она дела до суда доводит и проигрывает ведь судебные издержки администрации района платит а не она из собственного кармана, значит она нужный человек

    • Начальник земельного отдела долго была Ольга Михайловна видели в газете как ее нахваливали ,как хорошо с населением работала, но она уже ушла недавно с этой должности на ГЛК и уже там начальство поет серенады о ее ,,преданности» природе.

  4. Много интересного происходит в Манжероке, как параллельная вселенная! Администрации плевать на законы, природу и людей! Пытаются сейчас пропихнуть корректировки к генплану , в котором всё продать, деревья спилить (во всём Манжероке практически!!!), ещё и в Катунь вмешаться…. и дела нет ни кому, прокуратура молчит, депутаты молчат, Птицын тоже делает вид что всё хорошо а у нас, в итоге, нарушения за нарушениями в администрации и полная вседозволеность и безнаказанность

  5. В районе ГЛК Манжерок со времен семейки Лапшина коррупция по поводу земли ни на год не стихает. В одном из номеров журнала Эксперт (или Эксперт-Сибирь) за 2005-2006 гг была об этом статья и с тех пор ситуация не улучшилась.

  6. И комментарий по поводу Россельхозбанка. Нет и не может быть у него или у Сбера какой-либо экосистемы. Ее даже у Всемирного фонда дикой природы нет — зачем же вешать лапшу людям на уши? Экосистема у крупных российских банков и торговых сетей есть только в том плане что сильный в системе всегда пожирает слабого. Сколько хороших банков загубили в последние годы. Это не что иное как хищничество потому что когда я приходила в Алтайэнергобанк я делала вклад на год под 20% и мне еще давали в подарок баночку меда и настойку из алтайских трав а когда я прихожу в Сбер или похожий на него банк то вижу там вклады под 3% годовых и злых людей в очередях. То же самое из торговыми сетями — качество еды у продуктов из Марии-Ра намного хуже чем у аналогов из магазина 90-х гг.
    Со школьной скамьи я знаю что экосистем в Республике Алтай только две — это экосистема реки Катунь и реки Бия (и еще +пара мелких рек). А знают ли это нынешние школьники?
    Не смогла по техническим причинам оставить этот комментарий под новостью о банке.

    • Недели 2 назад в ВАТСАПе ходило видео, как безобразно, варварски уродуют берега Катуни. Видимо, недалеко от Манжерока, коль некий господин за рулём машины сетовал на бесснежье — «зима чёрная». Он упоминал фамилию г-на Ефимова, что они и Группа компаний КОСМОС приняли решение прокладывать насосы на ГЛК МАНЖЕРОК. Его слова: — Качать, кристаллизовать и дуть! Качать, кристаллизовать и дуть! Ясное дело, туристов надо, а ещё больше их деньги. А кто они такие принимать решения о таком варварстве? Кто им разрешил?

      • Курорт ManЖирок — это продукция Грефа вроде бы. Последний раз когда была в их банке то с комиссия с карты (эмитент не Сбер) была в их банкомате что-то в районе 100 рублей за 200 снятых. Это было лет 10 назад.

  7. Не глядя на карту я скажу что «мелкие реки «это бассейны рек Чарыш, Ануй и Песчаная. То есть всего получается что 5 экосистем существует в РА.

  8. Жители Сочи думают что они что-то выиграли от Олимпиады — ничего подобного — по факту они в проигрыше. Кто не дурак — поймет о чем я.

  9. На аукционе продать 10 соток за 3 млн, которые пойдут в бюджет поселения, это заслуга Корчуганова. Про других глав поселений есть информация как они работают? Границы-то расширить не могут, неговоря уж об организации аукционов. Обывателям лишь бы квакнуть. Вы улицы видели в Манжероке заасфальтированные? Видели. А почему их нет в других населенных пунктах? Потому что у Корчуганова несколько высших образований и он думает как обустроить своё село. Он же не бесплатно предоставил, люди торговались. Это рынок. Его на руках носить надо, а не завидовать способности дело делать.

    • Через 3 года асфальту конец. Земля продана. Лес под магазины и базы спилен.
      Воды в селе нет, каждый бурит отдельно. Зато газ.
      Магазины один к одному у дороги.
      Крохотный участок стоит 1,5-3млн., местным, которые бороде не понравились, бесплатно не дадут.
      ГЛК хорошо, но… это корпорация.
      Перспективы, если у тебя нет магазина и профильного образования по турбизнесу, просто нет.

    • Какие дела,асфальтирование за счёт продажи участков, великие дела. В среднем за год идёт 30- 40 миллионов от продажи участков, посчитайте за 10 лет. Про лес никто даже не упоминает хотя в том году с берега речки Манжерушки выпелено было с одного только места около 500 куб. леса.А гравий с закрытого карьера 10 лет вывозят практически постоянноо. А участки с лесом закончиатся а участки уже заканчиваются,почему он и настаивает на практически последнем переводе зелёной зоны в жилищное строение, продадите последние участки крутым приезжим а дальше что будет делать. Корчуганов то уйдет продав что возможно,у него пенсионный возраст, а дальше что у ваших детей будет не земли ни леса, живёти как варвары одним днём.

  10. Какой прок от этой прошлогодней новости, НГА больше не чем читателя заинтриговать? Когда снесут незаконную тур. базу на землях сельхоз назначения в водоохранной зоне Катуни? Вот эта новость очень положительно взбудоражит читателей.

    • Ларин разве не там, где Пальталлер? Уж до кучи собрали бы их там, в гадюшник! И + Бердникова туда! Во! Серпентарий! Пусть съедят друг друга без отходов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...