В Горно-Алтайске открыли зимний спортивный сезон

В Горно-Алтайске открыли зимний спортивный сезон

18 декабря 2021 года, 20:47
20

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 18 декабря, принял участие в торжественном открытии зимнего спортивного сезона, которое состоялось на горе Комсомольской в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«В Республике Алтай горнолыжный спорт сейчас развивается достаточно успешно – у нас есть и курорт «Манжерок», и горнолыжный курорт «Телецкий», и высокогорная трасса на Семинском перевале. Появятся и другие популярные места для катания. Все-таки Республика Алтай – горная территория, и данные возможности нам нужно использовать», – сказал глава, приветствуя участников первых зимних соревнований по горным лыжам.

Он добавил, что в Горно-Алтайске этим видом спорта можно заниматься, не выезжая из города. Здесь есть трассы разного уровня сложности, оборудованы и тропы здоровья.

«Созданы все условия, чтобы тренироваться и проводить соревнования. Это очень важно для молодых спортсменов, которые могут совмещать учебу и спорт. Все больше ребят с каждым годом увлекаются этим видом спорта, растет мастерство спортсменов. Не сомневаюсь, что у нас будут и свои чемпионы», – отметил Олег Хорохордин.

С открытием зимнего спортсезона собравшихся поздравил председатель комитета Государственного Собрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский. «Хочу пожелать, чтобы вы сегодня показали те результаты, к которым вы готовились в летний период. Желаю вам успехов в спорте и во всех сферах жизни, главное – здоровья и хорошего настроения», – сказал он.

К собравшимся обратился мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев: «Сегодня открываем горнолыжный сезон здесь, на горе Комсомольской, а в Еланде у нас сегодня стартуют соревнования по беговым лыжам и спортивному ориентированию. Мы гордимся нашими спортсменами, которые показывают высокие результаты не только на уровне республики, России, но и на международных соревнованиях».

Перед открытием соревнований Олег Хорохордин и Сергей Тимошенский с тренерами и воспитанниками горнолыжных школ приняли участие в первом спуске с горы.

Горнолыжный сезон на горе Комсомольской открылся соревнованиями «Слалом-гигант».

20 комментариев

    • Сафронова с архитектором хромовым испохабила Туугаю бетонной непонятной херотой у подножия, парковка у основания горы, где это видано?! Сейчас там ни детям не покататься, ни лыжникам. Ну зачем там парковка, в которой никто почти не ставит машины? И не надо собачке мелкой из администрации У. тявкать, что «все Ольга Александровна делает правильно, для вас горожане вонючие цивилизации не видавшие старается с утра до ночи», сами видим родник в центре за 8 лямов, испортили, совсем сломали вода перестала течь.

  1. Очень хорошо, что Глава республики показывает пример молодежи. Но я поддерживаю пост-катались дети-инвалиды на Тугае. А в этом году- тишина. Мы, родители, волнуемся, будет ли? 53 региона развивают проект «Лыжи мечты», у нас начали красиво, а что дальше?

  2. Олег Леонидович, помогите запустить подъемник на Тугае. Большой вопрос- его запуск. Дети и родители очень надеятся на помощь.

  3. Да нам тоже интересно когда откроют Тугаю. В прошлом сезоне там занимались наши детки по пограмме » Лига мечты». Это очень нужные и полезные для таких детей занятия. Это своего рода реабилитация, которая просто необходима нашим детям. Очень ждём и надеямся, что наши власти помогут нам.

  4. Вот уж точно, хоть смейся или плачь. Запретили новогодние корпоративы, тут же проводят массовые катания на лыжах. Вы уж определитесь, или вы боретесь с короной, или дайте людям нормально работать.
    У Манжерока тянут огромные трубы с Катуни, будут подавать воду на ГЛК Манжерок, собственного бассейна им не хватает. Катунь с каждым годом меньше и меньше. Вы хотите что бы у людей совсем зимой в питьевых скважинах вода закончилась? Не у всех есть деньги бурить себе скважину под 200 м. У многих она не глубже 10-15 м. А это как раз тот горизонт, который напрямую зависит от уровня воду в Катуни. вы о людях подумали?

    • Воду будут подавать на снежные пушки, для оснежения трассы. Расход сами понимаете какой, раз им собственного бассейна не хватает.

      • При чем здесь Катунский водозабор на оснежнение горнолыжной трассы и уровень воды в твоей скважине? Идиотизм!

        • Специально для тебя «учёного» объясню, вода в питьевых скважинах в сёлах расположенных вдоль Катуни, напрямую зависит от уровня воды в реке. У некоторых, у кого скважина неглубокая, вода в ней уходит весной, в феврале, марте, когда самый низкий уровень воды в реке. И так же осенью, пока Катунь не покрылась льдом. Когда лёд встаёт, уровень в скважинах поднимается.
          Если зимой увеличат забор воды в реке на снеговые пушки, а ГЛК Манжерок всю г. Синюха покроют трассами, вода в скважинах уйдёт. Водопровода в с.Манжерок можно считать что нет. 95% сельчан пользуются питьевыми скважинами. Так же воду из Катуни на оснежение трасс, берёт ГЛК на Бирюзовой Катуни.

        • Прежде чем кого то пытаться в силу своего скудоумия оскорбить, хотя бы поверхностно вникни в суть темы. Про уровень воды в скважине любой житель села всё прекрасно знает, и расскажет.

            • Больше то аргументов у тебя кроме оскорблений я вижу нет. На реках Амударья и Сырдарья так же считали. что вышло в итоге, все мы наглядно видим. Тебе ещё раз объясню, коль до тебя не доходит. Зимой в Катуни самый минимальный уровень воды. У людей в скважинах зимой сильно падает столб воды. А его ещё ниже из за отбора огромного количества воды опустят. В некоторых скважинах он уйдёт совсем. Ты на Катуни зимой давно был? А я каждый день по берегу хожу, и вижу, вода с каждым годом уходит. По чуть чуть, по немногу. Не даром наш ледник Малый Ак Туру официально признан самый быстро стаивающий ледник в России. От него почти ни чего не осталось. А ведь наши реки считай почти все, берут свой исток с ледников на горах.

        • Про Катунский водозабор приснилось? Слава вроде по русски написал что возле Манжерока строят водозабор из Катуни для ГЛК. А Катунский водозабор построен совсем в другом месте и для других целей

  5. Вот реально недавно было распоряжение от какого-то там штаба инопланетян о запрете всех корпаративов, спорт массовых и любых скаплений людей. Ну что получается говорим одно делаем другое. Может пора уже отменять все эти профоначеские и мифические ограничения и дать жить нормально людям!!! Вы либо трусы оденьте либо крестик снимите!!!

  6. Так то условий для тренировок нету, в межсезонье, можно только на маленьком пятачке под Комсомолкой тренироваться. Нет спортзала, туалета, дальше перечислять…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...