В Горно-Алтайске приняли городской бюджет на 2022 год

В Горно-Алтайске приняли городской бюджет на 2022 год

18 декабря 2021 года, 15:58
7

В Горно-Алтайске 17 декабря состоялась очередная сессия городского совета депутатов. В повестке было восемь вопросов, в том числе главный – о бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

С докладом о проекте бюджета выступила начальник финансового управления Инна Зимина. В связи с тем, что на заседаниях постоянных комитетов документ был подробно рассмотрен и одобрен, дискуссий на сессии вопрос не вызвал. Городской бюджет социально ориентирован, 70% расходов направлены на образование, культуру, спорт, молодежную политику. 16 депутатов проголосовали за принятие бюджета, двое воздержались.

Дебаты вызвал вопрос, с которым выступила первый заместитель главы администрации Юлия Мягкова. Речь шла об изменении структуры администрации, в которой предлагается вести должность заместителя главы по строительству. После дискуссии решение депутаты поддержали.

Социальный блок вопросов представила заместитель главы администрации Наталья Гусельникова и начальник управления образования Ольга Попова. Речь шла о дополнительных мерах социальной поддержки горожан. В частности, принято решение решено увеличить стоимость продуктовых наборов для малообеспеченных граждан и увеличить выплату горожанам, пострадавшим от чрезвычайных, стихийных бедствий с 10 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, увеличены расходы на питание школьников до 69 рублей в день.

По материалам пресс-службы мэрии Горно-Алтайска

7 комментариев

  1. А можно предлагать?
    Предлагаю на площади Ленина установить постоянно действующую камеру- «Площадь онлайн»
    Мы бы в любое время посмотрели- Что там творится? Дети любят помахать на камеру друзьям. Я к тому, что карантин должен же кончиться. Технически нет сложностей, вопрос оплаты. Я знаю организацию, которая устанавливает такие камеры, это АО «Сотрудник» из Бийска. Это предприятие установила в Бийске около 50 камер и в Белокурихе около 10. Трансляцию поставит на любой сайт, которую пожелаете

  2. депутаты алтайцы Кончев, Ялбаков, Яимов, Бабрашев и.т.д., мне стыдно, что такие алтайские хилые депутаты сидят в горсовете Социальный блок заместителя главы администрации раньше при Облогине постоянно представлял представитель титульной нации в данное время с Вашего молчаливого согласия Сафронова назначила госпожу Гусельникову где Ваша самосознания и гордость значить Вы не алтайцы мне стыдно за Вас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...