Госсобрание согласовало назначение Динары Култуевой вице-премьером
Иллюстрация: Агрегатор новостей PW.

Госсобрание согласовало назначение Динары Култуевой вице-премьером

17 декабря 2021 года, 13:51
27

Госсобрание согласовало назначение Динары Култуевой на должность заместителя председателя правительства Республики Алтай по социальным вопросам. В ходе тайного голосования за это решение проголосовали 36 депутатов, против – четыре. Всего в голосовании участвовали 40 парламентариев.

Напомним, в должности исполняющей обязанности Култуева работала с августа 2020 года. В сентябре того же года депутаты не согласовали ее назначение, и она продолжила работать в статусе и. о. Позже в республиканский закон внесли изменения, ограничивающие возможность зампредам работать в статусе исполняющих обязанности, в связи с чем кандидатура Култуевой вновь была внесена на рассмотрение Госсобрания.

Динара Култуева родилась в Горно-Алтайске в 1980 году, окончила Томский государственный университет по специальности «Журналистика» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте по специальности «Юриспруденция». Работала в ГТРК «Горный Алтай», в Комитете по делам молодежи РА, в пресс-службе правительства. С 2016 по 2018 годы – председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, в 2018-2019 годах – начальник отдела информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска. В 2019 году – заместитель руководителя пресс-службы главы региона, с декабря 2019 года — заместитель руководителя аппарата главы Республики Алтай, с августа 2020-го – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства РА.

27 комментариев

    • У всего есть своя цена. Тут я диалог двух уважаемых людей подсмотрел, думаю – по этому поводу. Суть в том, что один уважаемый человек считает, что депутат взял взятку за лояльность к администрации, лохматый выступает у депутата адвокатом.

      #3 Амыр 16.12.2021 22:23

      Цитирую – Сергей Михайлов: Я тебе не “Серёжа”, а Сергей Сергеевич. Жаль, что ты, свой талант используешь недостойным образом.

      Амыр: Гей Геевич, обоснуй. Почему ты Ктулхуековскую клевету, которой он пытается прикрыть свой горящий пукан, принимаешь как сливной бачок. Ты дурачок что ли, видишь как он сам то спрыгнул? Завтра на сессии они будут голосовать так как сторговались, а тебя так и продолжат водить за нос. Или ты настолько за бортом политики, что вынужден липнуть к таким конченым торгашам?

      У нас продажные не только депутаты, но и журналисты.

  1. Айташев LIVE
    Похоже, что главным вопросом сегодня на сессии Госсобрания Республики Алтай станет утверждение вице-премьером по социальной политике Динары Култуевой. Молодые “единороссы” во главе со спикером Артуром Кохоевым намерены поддержать её кандидатуру в отличие от прошлого раза. Причиной этому стал раздрай в союзе молодых “единороссов” с независимыми депутатами, теперь уже явно показавшими, что они поддались корысти, и пали перед командой бывшего главы региона Александра Бердникова, чьи бизнес-интересы отстаивает в правительстве Динара Култуева. В этих условиях молодым “единороссам” не остаётся ничего другого как идти в ногу со всеми остальными. Бурное обсуждение в депутатских кулуарах вызвала информация о приобретении сыном независимого депутата Сергея Кухтуекова ряда земельных участков в перспективном для туризма Манжероке. Также независимые сами проговорились, что арест обвиняемого в изнасиловании и педофилии другого независимого депутата Александра Коршука был вызван раздором в семье из-за денег: крестьянское хозяйство Фокина, тестя Коршука должно получить сельскохозяйственный грант в размере 40 миллионов рублей.

  2. Однако, сие назначение никак не отразится на нашу жизнь.Когда жизнь во всей России для простых смертных большой экстрим с постоянно растущими ценами на всё и нет уверенности в завтрашнем дне утверждение чиновника на пост из временно исполняющей на постоянно никак не изменит нашу жизнь в лучшую сторону .Успокойтесь ,примите как свершившийся факт.

  3. Согласование Култуевой говорит о том , что за год ее работы социальная сфера рванула и достигла таких высот , что люди почувствовали на себе положительные изменив в здравоохранении , образовании и т д и потребовали от своих депутатов ее согласования и это же подтверждается обращением в поддержку ее кандидатуры от профсоюзов , молодежного парламента и общественных организации ! Или депутатом все равно кто будет с хорохординым в команде , так как ничего с таким главой не поменять в лучшую сторону !

    • Потому что мы везде! Даже под алтайцев маскируемся)))) смешались, замаскировались, а нутро наше. Наш народ правит миром, а не рептилоиды.

  4. Поздравления Динаре Алтайчиновне! Депутатский состав справедливо оценил её работу за последний нелегкий для всего мира год! Всех с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья и успехов всем!

  5. Женщиной проще управлять. Ничего не имею против Динары Култуевой, наверное “правильный” функционер единорос и т.д. НО факт остается фактом. Женщина управляющая мужчинами ПО НАСТОЯЩЕМУ, чуть чуть мужик. Плохо это или хорошо? НЕ мне решать, но то что женщин ставят для того чтобы лучше выполнять УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ, написано в любом учебнике по менеджменту…
    Алтай ээрлер, что происходит там в Республике, вы что уже окончательно сдали все позиции? Сдали все пришлым, отдали землю, власть, право голоса.. Отдаите уже своих жен и детей, что мелочится?
    Вы такие крутые на сборах, собраниях, курултаях, хмурите брови, читаете нотации оставшимся не уехавшим на Сахалин. Кто вы? Посмотрите на себя со стороны? За вами, сука, НАРОД.. Один единственный, мы исчезаем, вы этого не видите?!!! Орали на каждом углу, мы все знаем!! Старики (Антарадон и прочие) мол сдулись, теперь мы придем “молодые”… тигры львы носороги б…
    Поставьте еще какого нибудь ублюдка который не слова не знает на алтайском руководить единственной газетой АЧ..
    Все продали…. Позор.. Как детям в глаза будете смотреть? Култуева будет речь на Эл Оине от имени алтайского народа говорить, проснитесь идиоты…
    Заранее простите за резкость, просто слов (нормальных) уже нет.

    • “Сдали все пришлым, отдали землю, власть, право голоса..”
      “Култуева будет речь на Эл Оине от имени алтайского народа говорить, проснитесь идиоты…”
      Здарова нацист. Что в этот раз не так? Разве Култуева не из ваших, не из малочисленных?
      “Один единственный, мы исчезаем, вы этого не видите?!!!”
      статистика говорит об обратном.

  6. Все мы герои под иногнито! А вы просто так скажите, чем вас не устраивает Култуева? Или из другога региона хотите пригласить?
    Иштезин, бистин ле бала, тасказын!
    Уткуп jадым Динараны! Jарындуларга туттуртпагар, jаактуларга айттыртпагар, jакшы иштегер, чырмайагар!

  7. Терзают смутные сомнения, больно ответственная должность, а послужной список ранее занимаемых должностей жидковат. После Ю.В.Антарадонова на этой должности достойных – не было. Но пожелаем, чтобы что-то получилось.

  8. ЪЪЪ, Соглашусь с вами, после Антарадонова одна дама завалила всю работу. Но в этом не только она виновата , разве Бердников не видел, что дает такую высокую должность пенсионерке, которая и тремя человеками никогда не руководила. Для чего он принимал такие кадровые решения, кому и чем был обязан? Считаю, что нынешний Глава принял правильное решение. Култуева молодая, до пенсии ей далеко, амбиций , конечно . многовато, но она прекрасно понимает, если не будет справляться, то едва ли ей в будущем придется рассчитывать на что то серьёзное. да и дети ещё маленькие , не надо будет позориться, бегать , всё улаживать, делать соответствующую мину. Пусть поработает для народа на самых болевых точках. Критиковать то всегда легче…

  9. Какая разница, кто и на какую должность будет назначен. Если завтра правительство разгонят, то никто и не заметит, и не расстроится.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...