Иодро, Мыюта, Карагай и Усть-Мута на связи: в малых селах Горного Алтая впервые появилась мобильная связь
Фото: МТС.

Иодро, Мыюта, Карагай и Усть-Мута на связи: в малых селах Горного Алтая впервые появилась мобильная связь

28 декабря 2021 года, 10:39
0

МТС впервые обеспечила голосовой связью и скоростным мобильным интернетом МТС четыре малых села Республики Алтай. Населенные пункты находятся в удалении от центра региона, в них проживает от 260 до 440 человек.

В селах Горного Алтая зачастую отсутствует «проводной» интернет, поэтому смартфон является единственным способом доступа в сеть. Теперь жители и гости Иодро, Мыюта, Карагай и Усть-Мута смогут использовать связаться с родными, со службами экстренного реагирования, пользоваться госуслугами. А также узнавать последние новости через интернет, просматривать фильмы и видео. Дети и подростки смогут проходить онлайн-курсы, принимать участие в федеральных конкурсах, а также присоединиться к творческо-благотворительному проекту МТС «Поколение М», который помогает ребятам из регионов заявить о себе.

«Обеспечить качественной связью всех жителей Горного Алтая, независимо от того, где они проживают, – непростая задача, над которой мы постоянно работаем. С начала года благодаря проекту модернизации и развития сети уже 15 населенных пунктов Республики Алтай получили услуги качественной мобильной связи. В четырех малых селах связь появилась впервые благодаря МТС. Сотовая связь и мобильный интернет станут основой инфраструктуры для цифровизации этих сел», – отметил директор компании МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету 4G происходит в рамках проекта МТС по развитию связи в малых и удаленных селах Республики Алтай, который оператор реализует совместно с Министерством цифрового развития региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...