Гарик Сукачев получил приз международного фестиваля за фильм о Чуйском тракте
Фото: Первый канал.

Гарик Сукачев получил приз международного фестиваля за фильм о Чуйском тракте

19 декабря 2021 года, 16:34
7

XII Международный фестиваль туристических фильмов и телепрограмм «Свидание с Россией», проходивший с 1 по 5 декабря в Вологодской области, объявил имена победителей. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.

В номинации «В Россию за приключениями» награду за лучшую режиссерскую работу получил фильм «То, что во мне» Гарика Сукачева.

Напомним, документально-игровой фильм «То, что во мне», посвященный путешествию автора по Чуйскому тракту, снимался на территории Алтайского края и Республики Алтай осенью 2016 года. Это совместный проект Первого канала и Русского географического сообщества. Главным героем фильма выступил сам Гарик Сукачев. На мотоцикле Harley Davidson он проехал по самым живописным местам Чуйского тракта вплоть до Монголии, по дороге общаясь с местными жителями. На своем пути он встречал охотников, гидов, священнослужителей, местных жителей. В фильме много информации об истории Горного Алтая и Чуйского тракта.

«Это потрясающая дорога, по ней можно путешествовать на чем угодно, на ней много развлечений. Здесь можно заниматься рафтингом, горным туризмом, альпинизмом… Ни ночные клубы, ни SPA там совсем не понадобятся», — говорил Гарик Сукачев.

7 комментариев

    • Chooya Highway, — так по английски будет?
      Прикольно звучит, надо бы официально оформить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...