Суд обязал бизнесмена снести забор вокруг турбазы

Суд обязал бизнесмена снести забор вокруг турбазы

17 декабря 2021 года, 9:53
20

Чемальский районный суд удовлетворил исковое заявление природоохранного прокурора о демонтаже ограждения на турбазе «Лофт». В соответствии с решением суда предприниматель в течение одного месяца со дня вступления его в законную силу обязан демонтировать ограждение, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что предприниматель при ведении рекреационной деятельности на лесном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Катунь возле Усть-Семы, огородил турбазу «Лофт» забором протяженностью 602 метра.

«Проверка показала, что указанное ограждение по своему назначению выполняют функцию по разграничению лесного участка, обозначая его границы и ограничивая доступ на лесной участок. Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения граждан и диких животных», – сказано в сообщении прокуратуры.

20 комментариев

  1. Таких заборов моле в доль Катуни(((( Кстати че там с пасекой в Майминском районе? Которой Птицын харохордился))))

    • Дед Мороз, о Новом Годе беспокойся, а упомянутый забор не находится на землях лесфонда, поэтому природоохранная прокуратура бессильна его “перепрыгнуть”. Из-за этого забора теперь страдают другие люди.

  2. Загородили все что можно и что нельзя. Простому человеку некуда приткнуться, пора бы все ограждения убрать из берегов Катуни, и других речек. Всю жизнь тут живем и к речке не подъехать, не подойти…

  3. Каждый день езжу мимо огромного, длинного забора из тёса. Мимо него ездит и наш губернатор. Забор как стоял на незаконной пасеке, так и стоит….

      • По “букве закона” это и правда другое. “Прессуют” турбазы, расположенные на землях лесного фонда, а на Каянчинском плесе – земли сельхозназначения. По закону их можно огораживать во избежание выхода скота за пределы территории, либо наоборот – во избежание его захода на “пашни”… Этим и пользуются “пасечники”.

    • Слава, пасеки – законные. Земли – сельхозназначения. По закону – огораживать можно. Писали же неоднократно об этом, что ты долбишь как дятел.

      • Гражданин – покажи мне там пасеку. Я вижу там незаконные турбазы на землях сельхозназначения. За все время пользования, ни одного улья я там не видел. А вижу огороженную незаконную тур. базу.

    • Насколько я помню там вопрос был не к забору, а к тому, что там нет пасеки, а стоят коттеджи для туристов, то есть нецелевое использование земельных участков, вроде так. Но тем не менее хотелось бы все таки понять чем там дело закончилось или ещё не закончилось, так как скоро уже полгода пройдет как про суд говорили.

      • Насколько мне известно, в ситуации с Каянчинским плесом прокуратура нарушений не выявила, поскольку там земли сельхозназначения и огораживать их можно. Есть конечно вопросы насчет нецелевого использования земли, но проверялось ли это – сейчас сказать не могу. После нового года поднимем материалы, посмотрим, напишем в очередной раз, актуализируем данные.

        • Снести этот страшный, позорный забор. Портящий вид на Катунь, и г. Дракон. И вместе с ним незаконную турбазу. Жители села Манжерок скажут спасибо.

        • А как же заявление ныне депутата ГосДумы – Птицына о незаконном строительстве тур.базы на этом участке ?

            • Этого от Птицына и следовало ожидать. Люди уже планируют как и с манжерокским затоном на Прямую линию Путина звонить. Думаю вмиг все доводы за превратятся в против.

  4. “Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения … диких животных”. Удивили дважды:
    1. Дикое животное в районе Чемала зачем-то в сельмаг поскакало, а тут – забор.
    2. Пол-территории республики загорожено маральниками (например, Карым – более 40 км рабицы), без учета путей миграции диких животных. Природоохранная прокуратура, у скольки сотрудников родственники имеют маральники ? Тут как-то скромно молчите про диких зверюшек.

  5. Что насчет 5-метрового забора из позорного горбыля у турбазы “Лесотель”? Выходит прямо к Чуйскому тракту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...