Иван Белеков обрушился на депутатов, предложивших переименовать Россию в Московию

Иван Белеков обрушился на депутатов, предложивших переименовать Россию в Московию

16 декабря 2021 года, 11:57
48

Накануне советник главы Республики Алтай Иван Белеков сделал в своем инстаграме публикацию, посвященную инициативе львовских депутатов, предложивших переименовать Россию в Московию. Предлагаем читателям ознакомиться с выдержками из этой публикации:

«С болью в сердце и клокочущим негодованием я воспринял распространенную многими «евро-СМИ» издевательскую новость о том, что «львовские депутаты проголосовали за переименование России в… Московию». И даже обратились в Верховную Раду и лично к президенту Украины, поскольку-де такое переименование необходимо для «восстановления исторической несправедливости».

И это отнюдь не «сомнительные предложения на историческую тематику», как кое-кто пытается нас убедить. Нам уже заявляют об «украинском происхождении» России и Белоруссии, а некие «петропорошенки» даже основание самой Москвы называют – ни много ни мало – «опрометчивым решением киевских князей».

За три десятка лет, позволив совершить государственный переворот с националистическо-нацистским душком, Украина ввергла себя в бездну.

Если кто-то по недомыслию думает, что в жалких умах бандеровских недобитков родилась идея «переименования России в Московию», тот горько ошибается. Постмайданная Украина – лишь пешка на мировой шахматной доске.

Эта тема не нова со времен Тевтонского ордена, двинувшегося в XIII веке на русские Псков и Новгород, на завоевание и добычу. С отражения нашим великим воителем, князем Александром Невским немецкой (потом шведской) агрессии и сокрушительного поражения рыцарей-меченосцев началось их «знакомство» с Русью. В разные времена это продолжили «бонапарты, кайзеры, фюреры и подобные». Казалось, История уже научила. Ан, нет!..

Все, сотворенное с Украиной – не их вина, а наша общая беда…

Ослепленным же угаром этого дурмана «майданутым» есть – уже проверенный историей – совет. Это праведные слова Тараса Бульбы своему, предавшему кровную отчизну-мать сыну Андрию: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!..».

Будем верить и веровать в нашу Украину. Какой мы ее знали, помнили, несли в своих сердцах, боготворили».

48 комментариев

  1. Львовские депутаты от такого «обрушения» заплакали и тихо забились в угол.
    Кстати, на холодных камнях сидеть не очень полезно для здоровья.

  2. Интересно, сколько стоит такая публикация гламурного народного избранника на НГА?
    Тоже хочу чо-нить такое запостить

  3. В Госдуму хочется так сильно, что даже плагиатить приходится снова чужие слова и выдавать за свои..

    Украина лишь пешка в мировой игре (12 декабря 2021, газета La Stampa)
    russian.rt.com/inotv/2021-12-12/La-Stampa-Ukraina-lish-peshka

    Украина – лишь пешка на мировой шахматной доске (Иван Белеков, 16 декабря 2021)

    Дайте по шапке своим писарчукам, негоже так подставляться

  4. Львовские депутаты могут говорить что угодно, мне это безразлично. А «мэсная» пешка, кормящаяся с рук современных царьков, нашла не очень удачный повод высовываться со своим путриотизмом. Дизлайк дармоеду!

  5. А почему он не обрушился на депутатов Госдуры, когда они пенсионный возраст повышали, налоги увеличивали и устанавливали себе огромные зарплаты?

    Кто-нибудь объясните этому чинуше, что россиян больше волнуют внутренние проблемы России — обнищание и полное бесправие людей, катастрофический рост цен на продукты и ЖКХ, очень плохая медицина, нищее образование и наука, произвол чиновников.

    И что ненавидят они не каких-то львовских депутатов, а своих доморощенных, как раз таких, как он.

      • Как-как, «каком к верху». Как «домкрат» — у Ильфа и Петрова в 12 стульях был поэт, который не знал смысла используемых слов.
        Подумал, так себе шутка, хоть и старался, надо быть в теме….

    • А почему он не обрушился на депутатов Госдуры, когда они пенсионный возраст повышали, налоги увеличивали и устанавливали себе огромные зарплаты?
      — Потому что сам на кнопки давил. Кнопкодавом 5 лет сидел, штаны протирал.
      Чем про львовских бандеровцев впустую глаголить, хоть слово сказал бы в ЗАЩИТУ НАШИХ ЗЕМЕЛЬ от грефов, хорохординых, поваровых и Ко. Пустобрех чёртовый! Катал никчёмного Птицына всё лето по районам с гордым видом, без стеснения, потому что сам такой. Теперь бы сидеть ему, не выходя из дома или скрыться от народного гнева где нибудь на островах Тихого океана.

  6. А чего не обрушился на подорожавшее ВСЁ!!! Стройматериалы- это ужас какой-то! Дрова, уголь! Продукты! ВСЁ дорожает, а это до нового года еще 2 недели!!! И еще подорожает!!! Видимо ИИтулыч все закупил, все есть, только «Московия» задела за живое! Или не не хочется суетится при смене «Ветеран труда России» на Ветерана труда Московии??? (ржуНеМогу!)

  7. Кто такой этот белеков?
    Чаптынова знаю. Гуркина знаю. Улагашева, Кокышева…белекова не знаю .он — никто

  8. Иван Итулович, «закусывать надо»! Или вот: «Иногда, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите!»
    С Новым годом!

    • Алтынай, Вы хоть читали то, что написали? Или Вы его дочь, сестра, жена? Я- алтайка! Он ничего доброго не сделал для своего народа, жил только для своего благополучия . Всё это время плыл по течению.

      • если чуть чуть публичный бред убрать, то у одаренного Ивана Итуловича Белекова Пользы много, вреда нету

  9. Зачем вообще его пристроили советником? Что он может посоветовать? Вот выбешивает эта непотопляемость- хоть куда-нибудь, но на хлебное место. Поэтому и задница полностью во всем и везде!

  10. Хорохордин, почитайте комментарии к этой новости. Может, наконец отправите такого советника на пенсию. Незаслуженную, конечно, но хоть так.

      • Урок всем алтайцам. Не случайно из текста убрали слово «алтаец», сравните с инстаграм. Выскажетесь за Россию и вас сожрут сами же орустар.

            • Если у чела на странице более 3000 читателей, то эта страница приравнивается к СМИ, со всеми вытекающими обязательствами.

            • Мимо крокодил ™ — Дело даже не в этом. Если вы что-то опубликовали в соцсетях, то это уже стало достоянием общественности и, само собой, всегда есть вероятность, что СМИ вас процитируют (например, как очевидца какого-то события). Политики же вообще заводят соцсети, чтобы их цитировали, чтобы там высказываться по тем или иным вопросам. Это кажется очевидным и само собой разумеющимся. Хочешь писать для себя — пиши в закрытом аккаунте френдз онли (и то есть высокая вероятность, что кто-то заскриншотит и сольет все в паблик) или вообще по старинке — в тетрадке на бумаге, а тетрадку храни в запирающемся ящичке стола.

  11. Человеку 76лет, че бы ему не уйти от политики на заслуженный отдых. Старость свой провел бы у себя в онгудае или в укане, чем в столице цирк устраивать, позориться, глаза мазолить народу.

  12. Кстати почему у нас нет Главы республики местный человек (хоть алтаец хоть русский лишь бы местный наш) , потому что как только один местный человек к власти придет то мы местные особенности алтайцы на алтайцев как голодные шакалы кидается на него пишут всякую ерунду лишь бы обгадит, облить грязью вспомнить какой он был в школе или студентом лишь бы обгадит, с таким подходом нам не видать своего Главы республики ещё долго. А Белекову что он старый маразматик состояние сделал, ему скучно среди нас, он грезит 70-80 годам прошлого века точно также как и мы дети 50, 60-70 годов прошлого века

  13. Василий, негативные комментарии в адрес голубого вани не имеют под собой бандеровскую почву, это личная неприязнь к ничтожеству, который прожигал жизнь за счёт налогоплательщика, и продолжает тянуть из бюджета — время от времени демонстрируя свою лояльность «Системе».

    Этот ничто не только глуп, но и безграмотен, с подобострастием представляя Александра Невского великим воителем, коим он не был никогда. «Ледовое побоище» — историческая парадигма академической науки, это миф (там было сражение, но не такое масштабное).

    Александр Невский вошёл в историю тем, что сделал выбор в пользу Золотой Орды, альтернативой был католицизм (известно, что правители Золотой Орды всячески поддерживали Православие — это объясняет триумфальное шествие религии на просторах современной карты России).

    Кстати, Москва, Смоленск, Новгород и прочие русские города, — в состав Золотой Орды, которая занимала все Причерноморье, Урал, Алтай (имеется ввиду Большой Алтай), Каспийское и Аральское моря — были практически внутренними морями Орды, не входили. Русские княжества были только данниками, но Церковь вела миссионерскую экспансию на землях Золотой Орды.

    Надо понимать, что мы живём в эпоху исторических мифов, которые создавало каждое государство, которое оформлялось на территории современной России в разные времена. Россия империей-то стала 300 лет назад (юбилей недавно был), после того как Пётр объявил себя императором. Современные историки это факт замалчивают — по рекомендации властей.

    Вот если этот убогонький сообщил бы нам новость, что Президент готовит подарок пенсионерам к новому году — в виде 13 пенсии, его, может быть не с таким остервенением поносили.

    • меньше бы ты мухоморов ел, не нес бы здесь этот либерально-бандеровский бред, он же ваш либерал переобувшийся и не нравится вам только потому что перестал открыто нести вашу чушь и перестал распространять сепаратизм, ведь он один из тех кто повысил статус автономии до республики.

  14. Странно, что Иван Белеков как работник пера делает замечания к терминам, относящимся к другому языку. Почему тогда не имеет претензий к вьетнамцам, называющим нашу страну странным словом Нга? Или китайцам, называющим Россию по китайски Элоси? А латыши вообще употребляют слово Криевия в отношении России! А финны называют Венея, как и эстонцы — Венемаа… Или наш земляк впал в маразм, позабыл как сам придумал называть Россию по алтайски — Арасай?

  15. Нормальный человек, прочитав такие комменты про себя, уволился бы по собственному. Но неееет, мы еще пожрем сладко за счет народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...