В этом году дети чаще стали сбегать из школы-интерната имени Жукова

В этом году дети чаще стали сбегать из школы-интерната имени Жукова

15 декабря 2021 года, 16:27
7

В этом году возросло число самовольных уходов несовершеннолетних воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова. В этой образовательной организации проживают и воспитываются 204 ребенка, при этом за истекший период 2021 года зафиксировано 47 самовольных уходов, в том числе 13 уходов из летнего лагеря.

По каждому факту самовольных уходов прокуроры провели проверки, при наличии оснований принимались меры прокурорского реагирования, проводились профилактические мероприятия. Анализ показал, что органы профилактики безнадзорности не принимают надлежащие меры по исполнению законодательства в этой сфере.

В связи с допущенными нарушениями в адрес руководства школы-интерната внесено 11 представлений, два представления внесено в Министерство образования и науки Республики Алтай. К дисциплинарной ответственности привлечены 19 человек, образовательная организация дважды привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.35 КоАП РФ (повторное неисполнение иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Я был в интернате и знаю что происходит. Есть воспитатели которые ненавидят детей хотя бы за их поведение, а среди детей дедовщина и не традиционная ориентация, как в детской колонии. Как же им сидеть в комнате без прогулок на свободе и воспитательных экскурсий? Образование деградировало в дистанционность, а у этих детей лишённых родителей полный комендантский час. Я читал их школьные сочинения маме.

  2. От хороших условий дети не побегут. Уголовные дела надо открывать, ответственности значит не боится ни кто.

  3. Да прокуратуре похрен. Не знают в конце года о чем статью написать! Дайте зарплату воспитателей интерната прокурорам, и они побегут из прокуратуры быстрее учеников! Как пить дать. Где анализ причин ухода? Прокуроры «не шарят» явно. Для отчета работа в целом и эта новость — в частности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...