В Республике Алтай с начала года сделано свыше 800 абортов

В Республике Алтай с начала года сделано свыше 800 абортов

15 декабря 2021 года, 12:25
15

Число абортов в Республике Алтай в последние годы регулярно снижается, хотя по-прежнему немало женщин решаются пойти на столь непростой шаг. Так, за 9 месяцев 2021 года было зарегистрировано 839 абортов (за аналогичный период прошлого года – 1 179 абортов), сообщает республиканский Минздрав

Врачи напоминают: прерывая беременность, женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем.

Аборты приводят к нарушениям репродуктивной и гормональных систем, к хроническим воспалительным заболеваниям, бесплодию, внематочной беременности и дисфункции яичников.

Проблемы со здоровьем могут возникнуть не сразу, а спустя время, негативно отразиться на общем физическом состоянии и на следующей беременности. Особенно опасно делать аборты еще не рожавшим девушкам: после такой операции они рискуют остаться бесплодными. Аборт приносит не только физическую, но и душевную боль, женщина страдает от чувства вины.

15 комментариев

  1. Никогда не будет процветать народ, у которого убийство детей и матерная брань стали обычным явлением.

    • Процветают и будут процветать те страны, где хорошее образование с возможностью дальнейшего трудоустройства, хорошие заплаты для хороших работников, а не для “своих”; имеются перспективы личностного и карьерного роста, нет кумовства, блата и всепоглощающей коррупции, а самое главное, где УВАЖАЮТ разные мнения, и не навязывают людям, как им жить. Каждый решает сам, каким богам ему молиться, какими словами выражаться, на кого учиться, заводить детей или нет, делать или не делать аборты, с кем жить или не жить и с кем и как спать. Главное, все в рамках закона. В таких странах, как правило, все хорошо. И наоборот, там, где маленькая кучка людей через некую религиозную призму решает за всю страну, как всем жить, где очень много говорят про скрепы, традиции и заветы предков, где очень строгие законы, где запрещены разводы и аборты – почему-то там ничего хорошего нет. Нищета, преступность, невежество, болезни, насилие в семьях, искалеченные судьбы, отсутствие любых перспектив на будущее. Примеров достаточно, весьма ярких примеров. Но, как не устану повторять, умный учится на чужих ошибках, а дурак – на своих.

      • Безотносительно “религиозной призмы” установление “не убий” носит базисный характер. Базисный для нравственности общества. Если сегодня по экономическим причинам (зачем плодить нищету?) мать с согласия отца/бабушки/дедушки решает убить своего ребенка, то завтра по таким же причинам (слишком много ртов) почему нельзя начать убивать еще кого-то – больных, увечных, старых?
        Все в ужасе обсуждают ситуации, когда матери, родив, бросают своих детей в мусорные контейнеры. Но большинство считает нормальным, когда 6-ю месяцами ранее эта же мать, с помощью врачей выбрасывает своего ребенка в контейнер. Л-логика.

        • Экой вы наивный, право слово, аки малое дитятко, жизненным опытом незамутненное. В условиях бедности, если абортов не будет, в мусорные баки будут кидать именно ненужных новорожденных. Подбрасывать на пороги, как котят. И убивать по тихой, а потом врачу говорить, что ночью сам перестал дышать. Делать подпольные аборты начнут у всяких шарлатанов, в антисанитарных условиях, или изгонять плод на дому, по бабушкиным рецептам, с последствиями, в тысячу раз более худшими, чем от абортов нынешних.Так было много раз, в разных странах, в разные времена, изучайте историю, интернет позволяет. Я же пословицу про дурака и умного не зря привел. А если к вашим рецептам “улучшения жизни” еще и гайки нравственности закрутить потуже, то вообще интересно будет. Поверьте, грешить меньше не станут. А вот избавляться от плодов греха разными небиблейскими способами – еще как. Такие дела. И мы еще не рассматривали второй, не менее важный вопрос, ну запретили вы прерывать беременность, ну стали все типа рожать – а как будут жить эти ненужные родителям, нежеланные дети, и кто из них вырастет? Что это будет за общество психологически неполноценных, ущербных граждан? Так что пусть лучше будет прерывание беременности на ранних сроках, это хоть и не идеальный, но реально самый гуманный вариант из всех имеющихся, как ни крути. Вот так, примите, распишитесь. А чтобы совесть не сильно глодала вашу высоконравственную душу, я вам напомню анекдот про вам подобных: “Если аборт считать убийством, то тогда оральный секс – это людоедство” :)

  2. Погибших от коронавируса в Республике за весь период 485 человек. Погибших от абортов за год 839 человек. Вот и делайте выводы. Не с той проблемой вы боритесь товарищи.

  3. В масштабе вечности мироздания и бесконечности Вселенной вероятность появления человека на крохотной Земле и без абортов равна нулю, так нет же из нуля делаем минус

  4. А по чему не написали что были медицинские показания к аборту, выкидыши??? По чему все в одну кучу свалили и пугают народ цифрами!!!!

  5. Много кто просто боится, что не смогут обеспечить своих детей. Ведь цены растут в геометрической прогрессии, а реальные зарплаты как был, так и есть. О каком улучшение демографического положения в стране тут вообще можно говорить..

  6. 839 человек убито, а наказание никто не несет за “кровавую жатву”! Мамочка зачем ты меня отдала на растерзание?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...