Награждены победители конкурса видеороликов «Мой Алтай»

Награждены победители конкурса видеороликов «Мой Алтай»

15 декабря 2021 года, 9:27
4

В Большом зале Государственного Собрания – Эл Курултай состоялась церемония награждения призеров и победителей конкурса видеороликов «Мой Алтай», посвященного 30-летию Республики Алтай.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Эл Курултая Артур Кохоев. Он отметил, что ролики были яркие, интересные, а самое главное – в сюжетах выражалась любовь к своей Родине, бережного отношения к культурно-историческому наследию и традициям своего народа. «Уверен, что авторы прикладывали немало трудов для достижения этих целей. Благодарю вас за приобщение обучающихся к богатому наследию через вовлечения в туристско-экскурсионную деятельность», – подчеркнул он.

В конкурсе принимали участие школьники со всей республики, победителями стали 26 человек.

Первое место в номинации «Народные традиции и промыслы» заняли в своих возрастных группах заняли Анат Анатпаев с роликом «Разжигание костра огнивом» (Республиканская гимназия имени В. Плакаса, руководитель Айсулу Кукпенекова), Арбын Яимов с роликом «Тодош» (Ресгимназия, руководитель Алина Тазеева), Герман Яковлев с роликом «Семейные традиции»—(Черга, руководитель Евгения Мендешева) и Айнура Кухаева с роликом «Металлообработка в Горном Алтае» (Онгудайский Центр детского творчества, руководитель Ия Кухаева).

Победители в номинации «Достопримечательности»: Аксу Беленирова (Мухор-Тардхата, ролик «Тропою Когудея», руководитель Арина Беленирова), Софья Евстафьева (Горно-Алтайск, ролик «Достопримечательности Алтая», руководитель Нина Миленина).

В номинации «Пейзаж» лидировали Александра Шнайдер (Горно-Алтайск, руководитель Марина Евстафьева) и Изабелла Юркова (Кош-Агач, руководитель Акерке Теберекова).

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...