Shared-прокси: что это такое и как сэкономить на старте

14 декабря 2021 года, 17:29
0

Shared-прокси – это IP-адрес, с которого в интернет заходит несколько пользователей. Их количество ограничено, но все же таким прокси пользуется несколько человек. Shared-прокси нельзя путать с бесплатными, потому что за их пользование все же нужно платить.

В отличие от бесплатных IP-адресов «общие» proxy обеспечивают высокую анонимность обмена информацией. Это прокси, которые не числятся в черных списках алгоритмов антиспама, парсинга и т. д. Поэтому работать через них безопасно, удобно. Shared-прокси – отличный вариант для тех, кто только начинает свой бизнес.

Какой основной минус при работе с бесплатными прокси

Shared-прокси используют, чтобы сменить собственный IP-адрес. Это позволяет обойти блокировки, установленные на государственном уровне для некоторых ресурсов (например, для LinkedIn в России или ВК, Одноклассники в Украине). Кроме того, с подобного IP-адреса можно парсить, делать рассылки, продвигать бизнес в сети.

Бесплатный прокси-сервер находится в открытом доступе. Его могут использовать самые разные люди. Если один из пользователей будет делать с этого IP-адреса подозрительные запросы (например, автоматические рассылки, искать информацию при помощи специального софта и т. д.), защитные алгоритмы принимают соответствующие меры. Такой прокси-сервер блокируется. Все, кто им пользовался в данный момент, тоже теряют доступ к интернету.

Нужно искать новый IP-адрес, с которого можно будет зайти в сеть. Это заметно увеличивает время, которое приходится тратить на выполнение поставленных задач. Использование Shared-прокси позволяет избежать подобных проблем.

Почему Shared-прокси лучшее решение на старте

Shared-прокси относятся к категории платных. Поэтому его надежность в разы выше, чем у бесплатных прокси-серверов. Это IP-адрес, который не числится в черном списке. Для обеспечения стабильного доступа в интернет нужно купить прокси мобильного оператора. Можно посмотреть все варианты по ссылке – https://mproxy.top/blog/mobil-nie-shared-proksi

В отличие от стационарных и бесплатных IP-адресов, они меняются с определенной периодичностью. Поэтому получить блокировку со стороны защитных алгоритмов нельзя. Shared-прокси мобильных операторов имеют ряд преимуществ, по сравнению с бесплатными и стационарными IP-адресами:

  1. На одном канале работает одновременно несколько пользователей, поэтому стоимость общего прокси делится на всех. Это позволяет получить надежный IP-адрес недорого.
  2. Прокси мобильных операторов имеют высокое доверие у поисковых систем, социальных сетей, торговых площадок. Поэтому вероятность блокировки сводится к нулю.
  3. Shared-прокси обеспечивает анонимный доступ. Можно заходить на заблокированные ресурсы.

Из-за того, что на Shared-прокси находится сразу несколько пользователей, трафик будет ниже, чем при использовании канала одним пользователем. Но для старта бизнеса этого вполне достаточно. Пользователь получает стабильный доступ к любым ресурсам в сети.

IP-адрес не получает бан, что позволяет использовать простой софт для автоматизации некоторых процессов. Со временем можно перейти на мобильный прокси-сервер, который вы не будете делить еще с кем-то. Это позволит парсить, делать рассылки, собирать нужные данные, проводя исследования любого объема.

Shared-прокси – выбираем лучшие прокси

Shared-прокси будут надежными, если IP-адреса предоставляют мобильные операторы. Это динамичные прокси, которые меняются со скоростью раз в 2 минуты. Они обеспечивают высокую скорость обмена информацией. Вероятность получения бана сводится к нулю. Это открывает доступ к любым веб-ресурсам.

Загрузка...