Проект из Республики Алтай стал лучшим военно-патриотическим проектом России
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Проект из Республики Алтай стал лучшим военно-патриотическим проектом России

14 декабря 2021 года, 15:40
11

В Москве в рамках Всероссийского патриотического форума были объявлены лауреаты первой Национальной премии «Патриот — 2021». Номинантами в 14 категориях стали 75 организаций, проектов, представителей общественных организаций и волонтеров. Лауреаты определялись по итогам голосования экспертного жюри, в числе которых были депутаты Государственной Думы, Герои Российской Федерации, представители поискового и реконструкторского сообщества России. Всего было рассмотрено 1 092 заявки.

В номинации «Лучший военно-патриотический проект» лучшим признан проект Александра Филиппова из Республики Алтай: летняя профильная военно-патриотическая смена «Рубеж» для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Наша победа — это заслуга слаженной работы нашей команды: Министерства труда и социального развития, ВПЦ «Вымпел», Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, Росгвардии, Центра молодежной политики, главы Республики Алтай, многих других структур и НКО», — сказал Филиппов.

Участие в церемонии награждения принял первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, который рассказал о своем отношении к празднику День Героев Отечества.

«Это день, когда мы вспоминаем героев, которых нет с нами, но память о которых всегда жива в наших сердцах. Это день, когда мы отдаем дань уважения героям, которые сейчас вместе с нами. Я хочу сказать слова огромной благодарности за ваш подвиг, за ваш личный пример и за то, что вы сегодня находите время для того, чтобы передавать свой опыт, свое отношение к стране, к жизни подрастающего поколения, которое в этом очень нуждается. Сегодня праздник людей, для которых патриотизм — это не просто внутреннее убеждение или слова, а действие. Настоящий патриотизм всегда действенный. Он заставляет не просто верить во что-то, но и действовать в соответствии со своими убеждениями. Это тот урок, который дали наши отцы и деды, и которому мы обязаны соответствовать», — подчеркнул Кириенко.

Национальная премия «Патриот — 2021» призвана выявить новых лидеров в сфере патриотического воспитания, поддержать проекты, направленные на сохранение исторической памяти, развивать системы наставничества и межпоколенческого взаимодействия. Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи.

11 комментариев

  1. Александра Филиппова — всего то работал на рынке охранник сторож . из за больших габаритов внушал доверие. на счет рэкета это навряд ли — валовый он , не спортсмен , так шантрапу попугать . одним словом жирдяй он и есть жирдяй .

  2. Александр, Елена, вы лучшие!!! Спасибо за вашу работу!!!
    Уважаемые комментаторы, что вы сделали для подрастающего поколения?

  3. Александр молодец, на своём месте делает много. Спасибо ему за это.
    Жалко, что у нас патриотизм всегда соединён со словом военный. Почему-то нет научного или спортивного, наверное, последние прилагательные больше межнациональный характер, не соотносятся со странами. Милитаризм — это не хорошо. В прошлом веке было две мировых войны, плюс у нас гражданская. Думаю, хватит с России войнушке.
    Это личные размышления вслух. Никому не навязываю.
    Александр молодец. Его работу оценили честно. Он достоин.

  4. Молодцы, знаю лично, дочу водила на каратэ к ним, Елене Александровне спасибо, с детьми как с родными, как большая семья. Удачи вам и успехов!!!

  5. Молодцы! А недовольные пусть сами хоть, что ни будь сделают полезное для других, а потом умничают.
    Здоровья Вам и сил для продолжения такой нужной работы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...