В Горно-Алтайске задержали юношу, интересовавшегося украинской неонацистской группировкой
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске задержали юношу, интересовавшегося украинской неонацистской группировкой

14 декабря 2021 года, 10:04
8

В 37 российских регионах прошла спецоперация ФСБ, в ходе которой были задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ» («Маньяки: культ убийств»). Двое задержанных подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения.

Среди задержанных – юноша из Горно-Алтайска. Он посещал в социальных сетях группы радикальной направленности, в результате чего и попал в поле зрения силовиков. Судя по имеющейся в распоряжении «Новостей Горного Алтая» информации, с молодым человеком будет проведена «профилактическая работа», уголовному преследованию он не подвергается.

В отношении основателя организации украинского националиста Егора Краснова Следственный комитет России расследует уголовное дело о подготовке убийств; он объявлен в розыск. По информации ФСБ, которую приводит «Коммерсантъ», сторонники организации с помощью мессенджеров и социальных сетей получали указания о совершении терактов и массовых убийств. По указанию Краснова они пропагандировали экстремистскую идеологию и призывали совершать насильственные акции.

По задержанным ведется проверка, по результатам которой будут вынесены процессуальные решения или приняты меры профилактики.

«М.К.У» (Маньяки: культ убийства) — неонацистская террористическая организация, придерживающаяся радикальных форм расизма и мизантропии и направленная на разжигание межнациональной розни, избиения, убийства, подготовку терактов и массовых расстрелов. Организация была создана Егором Красновым в 2017 году. Она осуществляет деятельность с помощью автономных ячеек, координирующихся в городах РФ и Украины.

8 комментариев

  1. Вчера, услышав эту новость, подумала: — В 37 регионах! Надеюсь, до нас не дотянули свои щупальца бандеровцы. Нет! Вот он собственной персоной!
    СПАСИБО, ФСБ!

  2. Этот бред ещё кто нибудь видит??? Именно гебня всегда была основным источником насилия, убийств, подавления свободы и жизни человека.

    • Это не реклама, это предупреждение — смотрите за своими детьми, чем увлекаются, в каких соц.сетях ошиваются.
      Там ублюдков хватает, то «синий кит», то еще какую херь замутят и затягивают туда молодежь, а она у нас сейчас безхозная, никто ей не занимается, вот и результат.

    • Потому что ваш комментарий не что иное как реклама этого паблика, призыв найти его и посмотреть. Если вы возмущены содержанием группы, есть множество способов просигнализировать об этом как модераторам ВКонтакте, так и правоохранительным органам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...