В Теректе отремонтируют Дом культуры

В Теректе отремонтируют Дом культуры

13 декабря 2021 года, 21:27
2

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 13 декабря, в рамках рабочей поездки в Усть-Коксинский район осмотрел здание сельского Дома культуры в селе Теректа. Вопрос о необходимости проведения капремонта обозначила депутат Мария Кабудыкова.

Директор сельского Дома культуры Ольга Ахрямкина рассказала, что здание 1960 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального обновления. Она сообщила, что уже разработана проектно-сметная документация на проведение работ. «В селе проживает около 500 человек. В Доме культуры проходят все праздники, сходы жителей, собрания. Надеемся, что в ближайшем будущем он будет отремонтирован», – отметила она.

Олег Хорохордин пояснил, что республиканский бюджет на 2022 год уже сформирован, поэтому по предварительным оценкам капитальный ремонт может быть запланирован на 2023 год. Глава региона поручил Министерству культуры Республики Алтай рассмотреть возможность изыскания средств на проведение работ и включения объекта в федеральные программы.

В Теректе отремонтируют Дом культуры

На базе учреждения работают три клубных формирования. В театральном кружке «Теремок» занимаются 15 детей, участниками хореографического коллектива «Максимум» являются 16 человек. В 2017 году был организован спортивно-оздоровительный кружок «Калланетика», его посещают 12 человек. Ежегодно учреждение проводит порядка 140 мероприятий различной направленности, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

  1. Судя по фото, эту 61-ти однолетнюю развалюху со скособоченными окнами и отсутствующим фундаментом будет дешевле снести, чем ремонтировать, а на её месте построить новый клуб.
    Хотя… ремонты бывают разные ))))

  2. Свежо предание, да верится с трудом. Каждый год на протяжении лет пяти, если не больше, жителям обещают отремонтировать данное сооружение. Каждый год деньги заложены в бюджет, со слов администрации как сельской так и районной. Перед выборами уверяли что в 2022 году точно отремонтируют, теперь говорят что 2023. Позор. Дети ходят в эти развалины рискуя жизнью. А властям наплевать. Прокуратура уже давно должна была закрыть этот клуб в связи с аварийным состоянием. Тогда наверняка сразу деньги нашлись бы на ремонт. Ау надзорные органы Вы где?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...