Сегодня, 13 декабря, в селе Абай Усть-Коксинского района Республики Алтай состоялась торжественная церемония открытия школы после капитального ремонта и присвоения ей имени бывшего председателя Госсобрания Владимира Тюлентина, который скоропостижно скончался год назад.

Здание школы было построено в 1955 году, в 2006, 2011 и 2019 годах частично проводились ремонты. В 2021 году по индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Алтай основное здание школы было капитально отремонтировано, здесь заменили окна, двери, полы, выполнили внутреннюю отделку, утеплили фасад, а также установили новое оборудование на спортплощадке. Средства были выделены из федерального и республиканского бюджетов.

В школе обучаются 50 детей, из них 22 – в начальных классах. Здесь работают 13 педагогов.

«Особенно важно, что сегодня мы присвоили этой школе имя видного политического деятеля Республики Алтай, председателя Госсобрания – Эл Курултай VI-VII созывов, уроженца села Абай, выпускника этой школы Владимира Николаевича Тюлентина», – отметил глава региона Олег Хорохордин. Глава рассказал, что был близко знаком с Владимиром Николаевичем. «Он был настоящим патриотом своей малой Родины, очень любил Горный Алтай, всегда близко к сердцу принимал проблемы земляков, лично переживал за них и стремился обязательно найти решение. Занимая высокие посты, он всегда оставался скромным и открытым человеком. Земляки и коллеги запомнили его добрым, искренним и жизнерадостным», – сказал руководитель республики.

Председатель Государственного Собрания Артур Кохоев отметил, что Владимир Николаевич прошел непростой трудовой и жизненный путь. «Трудолюбием и упорством достиг высоких должностей в Республике Алтай. Самое главное, что он работал для жителей региона, переживал за свою малую Родину, при любой возможности старался приехать сюда, потому что здесь всегда были его душа и его сердце», – сказал спикер.

Глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин рассказал, что Владимир Тюлентин всегда помнил о нуждах и благополучии земляков. «Он настойчиво добивался, чтобы социально значимые проекты были реализованы. В 2019 году при школе по его инициативе был построен спортзал», – отметил Кулигин.

Вдова бывшего спикера Евгения Тюлентина поблагодарила собравшихся за высокую оценку его заслуг. Директор школы Ирина Бутушева рассказала, что Владимир Николаевич родился и вырос в селе Абай, здесь он учился, является выпускником школы. «Для нас большая честь и гордость, что школе присвоено его имя», – уточнила она.

Собравшихся также приветствовала депутат Республики Алтай Мария Кабудыкова.

Участники мероприятия открыли памятную доску на фасаде школы. В завершение мероприятия глава региона осмотрел обновленные учебные помещения и пришкольную территорию.

4 комментариев

    • Все верно сделали. Плесень – символ нашего времени. Архитектор молодец, отстоял свою концепцию перед заказчиком.
      С детства надо к грибкам привыкать!

  1. Улустар!
    Оозыстан jакшы эрмек куучын чыгар ба? Айтканы кара кинчек. Эйе, jакшы кижи болгон, деп не айтпас!

  2. Парад громких слов
    Что присваивать имена, без имен станут безымянными что ли?
    Чкола есть школа, номер школы.
    Если имя ей присвоить, для чего, гордиться будут
    А я придумал слово, смешное слово Плин
    И повторяю снова
    ШЩапка это шапка, шапкой суп едят
    Тряпка это тряпка. у тряпки семб котят
    Кошка это кошка, кошкой моют пол
    Дожка это ложка оделся и пошел

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...