Нетрезвый водитель без прав сбил на тротуаре пешехода

Нетрезвый водитель без прав сбил на тротуаре пешехода

13 декабря 2021 года, 11:05
6

11 декабря около 14:00 часов в Горно-Алтайске сбили 65-летнего мужчину, который шел по тротуару. Пешеход в результате ДТП госпитализирован в Республиканскую больницу.

Виновником ДТП был 37-летний горожанин, управлявший автомобилем Toyota Sprinter. Двигаясь со стороны улицы Березовой в сторону проспекта Коммунистического, он не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением, в результате чего автомобиль вылетел на тротуар.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами. У него была установлена степень опьянения 1,25 промилле.

Материалы проверки переданы в Следственное управление МВД по Республике Алтай. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Удивительно, что ещё нет комментариев, что пешеходы должны быть более внимательны при движении по тротуару, а то как пешеходов на пешеходных переходах сбивают, так всегда и они и водители виноваты, по мнению многих комментаторов. К чему такая избирательность? А если серьезно водителей, которые сбивают кого-то находясь в состоянии алкогольного опьянения надо как за умышленное приченение вреда здоровью садить, всерьез и надолго.

    • Просто надо идти не по тротуару, а выбрать рядом параллельную деревенскую улицу, может там подскользнуться и убиться проще по причине нечищености, но зато никто не собьет

    • Из маймы, вы про каких пешеходов? Тут конкретно пьяный утырок сел за руль, и посадить этого ублюдка надолго надо + возмещение марального и физического ущерба.

      • Я про другие новости о сбитых пешеходах на пешеходных переходах. Посмотрите какие нибудь из последних, там всегда найдется “водитель”, который скажет что пешеход который переходит дорогу сам тоже виноват что его сбили, так как надо быть внимательнее. Вот я и провел аналогию между пешеходными переходами и тротуарами. А в данной ситуации виноват только пьяный водитель и никто больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...