Троих подростков сбили в Горно-Алтайске

Троих подростков сбили в Горно-Алтайске

10 декабря 2021 года, 16:28
11

Сразу три ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние горожане, произошло 9 декабря в Горно-Алтайске. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Около 7:40 утра на улице Маресьева 30-летняя горожанка на автомобиле Peugeot 206 сбила пешехода 2010 года рождения. Ребенок выбежал на проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко движущимся автомобилем.

Около 9:10 часов на регулируемом перекрестке на проспекте Коммунистическом под колеса автомобиля Honda Accord под управлением 32-летней жительницы Майминского района попала 14-летняя девочка. Она выбежала на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора перед близко движущимся автомобилем.

Оба ребенка были доставлены в Республиканскую детскую больницу. Госпитализация им не потребовалась.

По фактам ДТП проводятся проверки, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Около 16:20 часов на проспекте Коммунистическом автомобилем Honda Civiс под управлением 35-летней жительницы Майминского района была сбита 17-летняя девушка, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами различной степени тяжести пострадавшая доставлена в Республиканскую больницу.

Водитель иномарки была трезвая. В отношении сельчанки вынесено постановление по ст. 12.18 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

11 комментариев

  1. Уважаемые водители, в эти дни на дорогах очень скользко. Каждый день выезжая на автомобиле, помните, что внезапно перед вашим авто, на проезжей части, может появиться пешеход. Кто бы ни был виновником, у водителя по любому будут проблемы. Будьте предельно внимательны, особенно в темное время суток.
    Не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, оказаться в сводке происшествий.

    • В двух случаях дети благополучно самостоятельно залезли под машину. В третьем 17 летней девушке не хватило ума и сообразительности посмотреть по сторонам и соблюсти требование ПДД, а именно убедится в безопасности своих действий.
      Может уже начнем воспитывать не водителей а детей? До того как их машина воспитает путем наезда?

  2. Дети они ведь на то и дети, нисколько не снимает ответственности севших за руль, кем бы они не были по полу и положению. На дорогу смотреть надо. Машин развелось в нашей деревне, пора подземные переходы обустраивать.

  3. Ответственность лежит на родителей ребёнок должен знать простые правила пдд для собственного здоровья, выбегает на красный перед авто тут уж тяжело что-то водиле сделать!!

  4. В советских ППД пешеход пересекая проезжую часть был участником дорожного движения.
    Теперь пешеход всегда прав и уверено идет не поднимая глаз с телефона.

  5. Даже дурак знает что машину не остановить мгновенно!!! Дети глупые ещё, не понимают, а дурак уже знает. Просто народ ведёт себя как скот бродячий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...