В Катунском заповеднике подвели итоги международной акции #ЧистыеГоры
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Катунском заповеднике подвели итоги международной акции #ЧистыеГоры

9 декабря 2021 года, 14:44
0

Международная экологическая акция #ЧистыеГоры, организованная Катунским биосферным заповедником и Алтае-Саянским горным партнерством, в 2021 году проходила во второй раз. Как отмечается в сообщении пресс-службы заповедника, в этом году ее поддержали особо охраняемые территории Киргизии – природный парк «Хан-Тенири» и Каратал-Жапырыкский заповедник.

В рамках этой крупной международной акции организаторы и волонтеры убирали мусор в горах Алтая и Тянь-Шаня (в Республике Алтай, Нарынской и Иссык-Кульской областях Киргизии).

На Алтае от бытового мусора очищены берега реки Катунь и ее притоков, убраны несанкционированные свалки в окрестностях населенных пунктов Усть-Коксинского района. Кроме того, активисты Катунского заповедника и Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий очистили от мусора перевал Кузуяк, расположенный на одном из популярных туристских маршрутов к Белухе.

В Кош-Агачском районе сотрудники Алтае-Саянского горного партнерства и местные жители провели акции по уборке окрестностей села Джазатор.

Киргизские экологи организовали акции по очистке природных объектов, маршрутов и троп заповедника «Каратал-Жапырык» и природного парка «Хан-Тенири».

Всего в акции приняли участие около 500 человек, которые собрали более трех тонн мусора. Наиболее активными участниками стали сотрудники заповедников и парков, школьники, студенты и добровольцы. Не остались в стороне и местные жители.

Помимо сбора мусора, в рамках акции проводились различные беседы, экологические уроки и игры, посвященные экологическим привычкам и ответственному отношению к природе.

Награждение участников, принимавших активное участие в акции, пройдет 11 декабря, в Международный день гор, говорится в сообщении заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...