Депутат потратил деньги с карточки знакомого, с которым накануне выпивал
Фото: Виктор Самойлов.

Депутат потратил деньги с карточки знакомого, с которым накануне выпивал

9 декабря 2021 года, 11:00
8

Усть-Коксинский районный суд 6 декабря признал депутата Усть-Коксинского сельского совета Петра Утяшева виновным в совершении кражи денежных средств с банковского счета с причинением значительного ущерба.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 4 апреля 2021 года подсудимый подобрал в своей машине банковскую кредитную карту друга, с которым в этот день употреблял спиртное. Вечером следующего дня, зная пин-код карты приятеля, он снял 110 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый возместил потерпевшему ущерб, а также дополнительные издержки, связанные с оплатой процентов за пользование денежными средствами.

Свою вину подсудимый не отрицал и активно содействовал расследованию преступления.

С учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств и данных о личности суд приговорил депутата к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

8 комментариев

  1. Ну хотя бы не стал в кафе женщин и ребёнка бить как это делал Корней "Котовский"

    Видимо, Утяшев не настолько медийный, чтобы потом везде в YouTube и других новостях греметь. Это только два чемальских депутата умеют!

  2. Если-бы чемальский депутат избил в кафе его бы осудили. А так из пустого в порожнее гонять? Не надоело. Вот Ящемская срок получит это да. Какой надо быть… У сирот последние отобрать.

  3. А мне интересно, к какой партии принадлежит нар.деп? И исключили его из партии после его проступка, или нет?

    • По этому вопросу поступает противоречивая информация.
      Один источник утверждает, что данный господин принадлежит к той самой партии! И он сам лично (тот которого нельзя называть) издал супер секретный указ об исключении этого персонажа из списка той самой партии.
      Другой источник утверждает, что товарищ Утяшев принадлежит к той самой партии которую можно называть и все происходящее лишь инсинуации врагов партии и лично Боширова и Петрова, как в случае с лосём.
      Еще один источник настаивает, что всё это заговор против честных людей, а настоящая причина кроется в том, что Утяшев тайком лайкал посты в инсте Марии Шукшиной.
      Кремлеботы и другие дегенераты ржут и говорят, что он беспартийный.
      Но мы то с вами теперь знаем правду, так?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...