Бывший участковый получил условный срок за конфликт с пьяным дебоширом
Фото: Агрегатор новостей PW.

Бывший участковый получил условный срок за конфликт с пьяным дебоширом

9 декабря 2021 года, 8:59
10

В Усть-Коксинском районе суд признал 37-летнего мужчину, который ранее был участковым уполномоченным полиции, в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В ходе следствия выяснилось, что поздним вечером 11 марта 2020 года в дежурную часть полиции в Усть-Коксе поступило сообщение о дебоше в приемном покое районной больницы, который устроил 34-летний житель Башталы. С целью разбирательства в больницу прибыл участковый. Между ним и пьяным дебоширом возник словесный конфликт, после чего полицейский вывел мужчину на улицу.

После этого, говориться в сообщении СУСК, обвиняемый «без наличия достаточных на то оснований на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, обусловленных возникшим конфликтом, явно выходя за пределы своих полномочий, применил в отношении последнего насилие, а именно твердым тупым предметом нанес мужчине удар в область головы, причинив тем самым последнему телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью».

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом характеристики личности виновного, смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности, связанные с  осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

10 комментариев

  1. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Участковый изверг, ударил хулигана по голове. Надо было прострелить колено при попытке бегства, медаль бы дали

  2. Приговор участковому понятен. Вместо того, чтобы составить протокол и обратиться в прокуратуру, для привлечения дебошира к ответственности, он взял на себя ответственность за исполнение функций суда и палача одновременно. Очень много среди участковых людей безграмотных и возомнивших себя вершителем судеб.

    Здесь несоответствие с исполнением законодательства в другом. Почему не понёс наказание дебошир. Теперь у подобного быдла сформируется мнение, что им можно всё – устроить дебош в больнице, избить медсестру, врача, санитарку, а его пальцем тронуть не смей.

    Был бы на месте участкового гражданский, расковырял бы этому гниде мурло, а участковый, потом, спустил бы это дело “на тормозах”… хотя не по закону, но справедливо, и придраться не к чему.

  3. Вот и следствие сего – режет, стреляет, совершает пьяные дтп обожравшись палёнки, пьяное быдло в Республике , т.к. нет участковых.

  4. Участковые может есть но они уже бояться делать свою работу на совесть, во первых когда приезжаешь на кухонного боксера или как говорят дебошира. Супруга в начале заберите его, а потом сами бегут и забирают заявления и их же грязью сотрудников поливают, что Вы с моим супругом сделали))) Понятно что не кому не дано руки распускать тем более сотрудникам, но когда заходишь в дом и видишь испуганных детей и что твориться очень тяжело сдержать себя чтоб не дать данному дебоширу по голове. Прекрасно зная данного гражданина, что он из себя представляет, а теперь будет ходить героем и думаете кто-то будет связываться с данным гражданином проще мимо пройдут, чем связать

  5. Как жаль участкового, видно достойный человек, а судейский беспредел уже надоел, среди людей давно сложилось мнение , что суд стоит на стороне дебоширов, хулиганов и прочих им подобных

  6. Участковому надо было написать рапорт о оказанное неповиновении и привлечь к административной ответственности хулигана. Упустил момент участковый и стал жертвой системы и повысил показатели прокуратуры.
    Не справедливо, но это Россия. В развитых странах хулиган сразу стал бы послушным гражданином при виде полицейского

  7. Печально когда суд на стороне преступника. Теперь он будет ходить по деревне пьяный и дебоширить, а новый участковый, опустив глаза, повернется к нему спиной. Прокуратура заботится о правах хулиганов.

  8. Однако, участковому нужно было опустить (обоссать) дебошира ,процесс снять на камеру.И дебоширу пришлось бы поменять место жительства потому что по пацански никто с ним здороваться не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...