В Горно-Алтайске дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья активно занимаются адаптивным спортом в рамках проекта «Центр физической реабилитации для детей с ОВЗ», реализуемого общественной организацией «Вместе» с ноября текущего года.

Выполнение проекта стало возможным благодаря грантовой поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения.

Занятия по скалолазанию, роллер-спорту, керлингу и теннису посещают дети и подростки из Горно-Алтайска и близлежащих сел.

Спорт, доступный каждому

Логическим завершением и самым значимым итогом занятий станет участие юных спортсменов во всероссийских соревнованиях, которые пройдут в различных регионах страны.

Проект наглядно демонстрирует, что благодаря поддержке органов власти, муниципальных учреждений города и общественной организацией «Вместе» «особенные» дети не остаются в стороне от занятий спортом и имеют возможность заниматься физической реабилитацией в черте города.

Спорт, доступный каждому

Следующий вид спорта, который с нетерпением ждут юные, но очень мужественные спортсмены – горные лыжи! Ребята и взрослые очень надеются, что в скором времени выпадет достаточное количество снега и будут решены все организационные вопросы для открытия горнолыжного сезона на горе Тугая.

Регулярный тренировочный процесс – основа проекта. Однако, помимо занятий, будут реализованы и другие задачи!

Спорт, доступный каждому

Команда проекта, родители выражают благодарность Ольге Григорьевне Облецовой,- директору Горно-Алтайского педагогического колледжа, за предоставленную возможность организации тренировочного процесса по непростому, но так полюбившемуся виду  спорта – скалолазанию; Ирине Петровне Тупикиной, директору гимназии №3 – за увлекательные и экстремальные занятия роллер-спортом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...