Заведующую детсадом обвиняют в подлоге и превышении полномочий

Заведующую детсадом обвиняют в подлоге и превышении полномочий

8 декабря 2021 года, 17:28
10

В Шебалино завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада «Алтынсай», обвиняемой в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что с октября 2019 года в Шебалино по национальному проекту «Демография» ведется строительство здания муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Алтынсай» на 125 мест. Строительство осуществляется в рамках муниципального контракта на общую сумму свыше 128 млн рублей.

В октябре 2020 года заведующая указанной образовательной организацией подписала акты приемки выполненных работ, на основании которых впоследствии был произведен расчет со строительной организацией, на счет которой было перечислено свыше 25 млн рублей, в том числе за работы по внутренней отделке помещений на сумму более 7 млн рублей, которые не выполнены и по сей день.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой представлены в следственные органы.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

10 комментариев

  1. И не стыдно отделу образования и подрядчикам, бедная заведующая. Как тяжело стало руководителю работать. Она должна разбираться в стройке? А комиссия куда девалась, когда подписывался документ. Даа

  2. Кто нибудь знает как обстоят дела в детском садике N14, где воспитатели выступали против заведующей и ее зама, наверное все замяли

  3. У нас в республике что происходит?
    Находят стрелочников, подставляют их, на них заводят уголовные дела, а те кто в карман положил или действительно должен нести ответственность они ни при чём.
    Заведующий детским садиком, он занимается организацией воспитания наших детей.
    Строить и принимать работы должны специалисты в области строительства.

  4. Какой у нас бред твориться, если ты руководитель ты должен знать и отвечать за строительство,финансы кассовую дисциплину, и все функции которые несут твои подчинены, а зачем тогда руководителю нужны данные сотрудники и контролирующие органы которые по сравнению заведующего садика получают заработную плату на много выше, если на тебя все равно возбудят уголовное дело. Вспомним отставку министра Мин региона, что на него не возбудили дело если его убрали то что он не смог построить ледовый дворец Атлант тоже же халатность вовремя или возьмем Усть — Коксинскую СОШ тоже все сроки затянули, опять будет виноват директор))) Куда смотрит технадзор укс они же в первую очередь несут ответственность))) Почему тогда руководителя СКР по республики Алтай дело не возбудили то, что у него в подчинение сидел маньяк который насиловал женщин в Горно — Алтайске но хотя бы руководителя отправили в отставку но он же пошел на повышение. Сотрудник МВД который расстрелял лошадей, почему его руководителей не отправили в отставку))) Если сказали взять, то у нас виновного всегда найдут как акты подписывают мы все знаем, кто сталкивался с гос контрактами конец года подписываем всем скопом или деньги уйдут обратно))) Потом сидим и ждем сделает подрядчик или кинет как всегда))) Возбудят дело или нет

    • Про СУСК вы бред конечно написали, притянув за уши… кто пошел на повышение? тогда уволили начальника городского отдела СУСК, следователя что проводил ранее поверку, ушли на пенсию и руководитель Ошлыков и его зам Мунатов. В таких случаях, да и любого громкого преступления во всех органах головы летят как нигде в другом месте, зачастую даже неоправданно. По вашей же логике какого черта должен нести ответственность руководитель за сотрудника УУП, который совершил преступление, не связанное с исполнением служебных обязанностей?!!! Если по работе то да, не спорю, руководитель, а вне почему?!! Провожать его до дома, а утром встречать и сопровождать под ручку на работу?) А дома он возьмет да в ходе ссоры будет угрожать жене убийством и схлопочет ч.1 сть. 119 УК РФ и тогда начальник должен тоже отвечать, что дома подчиненного не проконтролировал. При этом, как мне известно и в той ситуации с конями также влепили всем руководителям строгие выговора, хотя я вот честно не пойму за что.

      А по теме есть в ваших словах и всех предудыщих доля истины, что человека сделали крайним. Хотя бы начать с того, почему при федеральных деньгах, которые идут через минрегион и спускаются в муниципалитет по соглашению, заказчиком идет не глава района или отраслевого отдела администрации, а заведующая…да потому что им всем так спокойней, прикрыли 5 точку, заведя заказчиком подчиненного, который от них зависит и все……Я даже вот не удитвлюсь если по этому делу допросили главу района и он сказал, что вообще не знает как там контракт и как стройка… Надо законодательно урегулировать процедуру заключения государственных и муниципальных контрактов через распорядителей средств, обладающих профильными знаниями, хотя бы на крупные стройки, но кто это будет делать на верхах….

      Прочитал еще по этой теме новость на сайте прокуратуры, там пишут:
      «По версии следствия, заведующая муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад «Алтынсай», достоверно зная, что внутренняя отделка здания не завершена и объем выполненных работ не проверен управлением капитального строительства Республики Алтай, заверила своей подписью и внесла в официальный документ заведомо ложные сведения о выполнении фактически невыполненных работ, подписав акт о приемке. »
      Выходит, что заведующая подписала акты без подписи УКС, а это большая ошибка, значит работы реально не были выполнены. Вот из каких соображений она это сделала нам почему-то не сообщили, думаю не по своей прихоти и доброте душевной. Хотя в освоение денег под конец года я лично не верю, так как если контракт целевой уже заключен, то деньги лежат на спецсчету до конча срока его действия.
      В любом случае, бедной заведующей и её семье сил и терпения, по себе знаю, что жернова этой системы оставляют тяжелые следы

      • Со статьи взято Мы не могли в это поверить два месяца, — рассказал «Комсомолке» один из сотрудников ведомства. — Как так? Тихий скромный парень, сын уважаемого судьи и вдруг — насиловал женщин, да еще потом расследовал собственные преступления, уговаривал жертв забирать заявления. В тонкости не вдавался но когда следователь уговаривал забрать заявление и спускал на тормоза тогда — Человек разумный; объясните одну простую истину данные матерьялы или как выражаются отказанной подписывает руководство почему данный руководитель как вы говорите ушел на пенсию и он просмотреть преступление на автомате подписал и в архив очень большой наплыв документа оборота заявлений, почему на руководителя не возбудили дело за халатность, а отправили на пенсию. Подписывали отказанные потому-что был сынок уважающих родителей и доверяли ему как сотруднику. Ссылка на статью https://www.alt.kp.ru/daily/26440.4/3310817/ Насчет УУП когда произошло с данным сотрудникам его отправили на психотерапевтическую экспертизу вменяемый или нет))) Тогда объясните как данный сотрудник проходил ВВК и кто дал ему допуск на оружия и служить в органах))) Согласно устава внутренней службы (статью не помню) военнослужащий обязан проходить диспансеризацию ежегодно. Диспансеризация — по сути тоже самое, что и ВВК, только амбулаторно. Мы все прекрасно знаем когда приходят действующие сотрудники на ВВК на вопрос врача почему давления высокое, а что сердце да после суток не спал и тд куча причин и нам врачи доверяют или по знакомству за очно))) Сам проходил врачей зарубил на тестах но связи с тем что надо было срочно в Чечню отправить, а желающих не было в командировку ехать. Вот и за этого у нас и происходит сбои в системе, губит то что знакомство кумовство или приказ сверху и тд. Кто работал в системе они знают и подчиняются но когда они выходят на пенсию какое отношение к ним бывшим. Как дают указание не гласное в дежурной части пенсионеров на порог не пускать только по записи они же мешают работе действующим сотрудникам. Попробуете взять направления на учебу из системы в Республики Алтай если вы простой смертный по крайне мере Вам ответят в кадрах у нас нет направления или у нас своих не куда девать или почему обратились к нам, а не где служили — это было 4 года тому назад отвечали мне в итоге пришлось в Алтайском крае брать направления))) Система тебя использует и выкинет как отработанный шлак.

  5. Всё всё понимают, так значит надо положить конец этому.
    А то получается как в басне битый небитого везёт.
    Восстановите справедливость

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...